QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】原始行星动物园游记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

长颈鹿上海动物园从小看到大,不过还是喜欢。

这个法语叫做Gnou,查了字典中文叫牛羚。

这个叫Le cobe de lechwe,中文不知道叫什么,呵呵。脖子下面是白色的。特别正义,站在门口充当保安。

这一只悠闲地甩嘴巴。

新浪微博达人勋

这个又是另外一种,叫Le grand koudou。脸上有一道白印,就像晒伤妆的白色版本。

这只见过我们经过,十分好奇,把头伸进来参观。

这种动物就是传说中的Lama,生气起来会喷人一身吐沫。

以下则是人见人爱,温柔善良的斑马。和我们前面的车亲热无比,因为他们给它吃了爆米花。

来张近照

新浪微博达人勋

接下来进入凶猛动物区,大铁自动门打开,地面上还安装了滑轮,防止不同动物互相穿来穿去。游人也要关上窗户啦。

豹子懒洋洋的躺在树荫下,可能是下午吃饱了就不想动了。

雄狮虽然躺在一推机车上,不过一头蓬发还是很前卫的。

老虎们走来走去很精神。

新浪微博达人勋

狼一群一群的,其中一只走过车前,来张近的。真像德国狼犬。

大黑熊傻乎乎地站在道旁,观望过路的车和人。

新浪微博达人勋

车门关着热了一阵,等见到大象时,我觉得危险过去了,高兴地打开了车窗。之后还有一些奇奇怪怪的动物,我就不一一贴上来了,挑选一些有意思的给大家看。

大象和小象在用黄沙洗澡,大象一遍一遍吸满黄沙往身上喷

这一只摇头晃脑,不知道在高兴什么。

我太喜欢这只
鸸鹋了,我们和它合了好几张影。

有一只鸟,不知道是不是孔雀,跟着车子,傻乎乎地等吃的东西。

河马还是可爱啊,怎么看怎么可爱。

这黑天鹅旁边的动物是什么,谁叫得出名字?

新浪微博达人勋

我们开车在第一部分野生草原上逛了将近两个小时,看到了无数有意思的动物,在法国这么多年还真怀念。

我们停好了车,在一片野营地里面吃了点东西,那里有个儿童乐园,很多可爱的小羊小牛,小孩子在里面玩。

后面的内容就是动物村,很多稻草屋顶风格的亭子,我们步行继续游览。首先在海洋世界里,我们看了一场海狮(是不是海狮啊)表演。运气很不错,因为这是今年最后一场。

新浪微博达人勋

接下来去爬猴山,所谓的猴山可真是惊险,高空中悬着木板和铁索连成的桥,高高低低很吓人。长达整整一圈。最窄的地方将近20米,都是一鞋宽。这明摆着不让老人和残疾人上来近距离看猴子嘛。

几张猴山照片。小猴子过独木桥。

孤独的胖猴子。

木桥一览,和桥下大大小小的猴子们。

新浪微博达人勋

不知道我有没有插队
这个野生动物园我也很早就听说了
一直没机会去
好想去哦

新浪微博达人勋

[URL="http://zhuleihong.free.fr/Macaque&Paon.jpg"][/URL]也有这样的猴子

新浪微博达人勋

之后还有爬行动物展览馆。

这条蛇真惊人,好多人都不敢上前。隔着玻璃怕啥?

鳄鱼,好粗糙的皮啊。我说真想摸摸看,就怕还没碰到,手臂已经没有了。

[URL="http://zhuleihong.free.fr/Macaque&Paon.jpg"][/URL]

这个东西有点像蜥蜴吧。

新浪微博达人勋

最后环顾一圈,还有一些茅草屋和一些有趣的动物。不能全贴,选几个吧。

火烈鸟

小印度猪,实在可爱。

漂亮的鹦鹉

滑溜溜的水獭,看见我们来了就冲过来,结果发现没东西给它吃,头也不回地走了。唉!

新浪微博达人勋

最后两张照片,我觉得可爱得无与伦比的这个小动物。大家说叫啥名字?

新浪微博达人勋

一天快乐地结束了,呵呵。出来的时候已经下午五点半了。公路上有个肯德基,吃了点汉堡回到雷恩。

回来把照片都分类写好名字,选一部分贴上来给喜欢动物园的大家分享。

新浪微博达人勋

过路也实在忍不住了,照片太漂亮了。真想亲眼看看。

新浪微博达人勋

看来小朱姐姐这次出行很有收获呢。。。。。。
真羡慕。。。。。。。。

12下一页