QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 【讨论】急!!关于克一大“硕士直通车”项目的问题。谢谢哥哥姐姐们帮助小妹!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

垃圾大学。别相信中介。这种硕士,上了一丁点用处都没有。这样的文凭,想留在法国工作,50%的机会,其中40%的运气。回中国的话,更是完全没用处。
想来法国的话,N多的途径。
N+i啊,9+9啊,那才是好学校。
话说的直了点,不过希望对你有用。想来法国的话,还是先搞清状况。什么才是法国的精英教育。
听中介的,10个有8个会后悔。

新浪微博达人勋

楼上的说话注意点,你上过吗?

我想对楼顶的说,克一大有很多的中国班,每个班每一届的命运都不一样,看中介和学校怎么谈的了.有些班可能连进专业都没有保障.

我现在是中国班的学生,克一大IUP的,我觉得只要你认真学了就可以进专业.但是这里大量的中国人根本不来上课.后果怎么样大家心里清楚.不过说实话,克一大语言环境不好.中国人太多.

至于这个硕士有没有用就看个人的情况了.克1大在法国也不是垃圾大学.只能说上中国班有点遗憾就是了.我认识一个从克一大经管中国班毕业的女生,人家不是用这张文凭上了巴黎的M2么,都毕业了,工作也有.怎么叫没有用呢.看你怎么用而已.而我的情况是想用这张文凭转专业就是了.如果你觉得中国班的文凭不硬正,那你再上个牛的学校的M2好了啊.2年2个硕士有什么不好.

N+I确实好,但是每个人都有每个人的情况,不是每个人都能顺利进入超牛的大学的.难道精英就一定出自精英教育?

很多事情只有自己经历了才知道.别人的话永远是片面的.毕竟你要结合你的实际情况.我想说的就是只要你努力了.机会一定就是你的.

新浪微博达人勋

关注一下.

新浪微博达人勋

月影沙丘说的很有道理,有时候找到一块好的跳板也是很有必要的。

再说N+I里也不见得都是什么很牛的学校

新浪微博达人勋

哦,先谢谢大家了。
其实我也是想用这个先做个跳板,因为我的情况很烦人,我是中国地质大学珠宝鉴定专业的,专业又冷没有什么对口的,而且我也不想再继续读这个专业了,想读经济类的,设计到转专业的问题,学校都要求降级,我不想。所以想先去这个学校,然后再转,应该可以的吧?其实我也不清楚。。。我爸爸说出去读了再说吧- -!

新浪微博达人勋

另外,中介还介绍了个国立波城大学的企业管理学院

入学条件
所有已获得大学文凭的不同专业的有两年大学相关经济和管理专业学习的学生(学历证书须公证处公证);年龄在35岁以下;具备一定的外语基础(如法语、英语等),均可申请入学资格。
第一年后,学校给每个学生都会进入专业相关阶段学习:DESS-MARKETING(市场营销)、DESS-EXPORTATION(国际贸易)、 DESS-CIS(计算机信息管理)、 DESS-COMPTABLITY(财会)、人力资源管理等专业。
课程设置
波城法语培训中心精读课程(600小时);波城大学企业管理学院初级管理培训课(法语授课)。师资:大学教授、公司经理、法籍或外籍欧亚事务专家学者等。
获此学位的本科生(相当于在华接受四年高等教育)将有资格继续攻读大学的硕士学位。本科文凭全法工商企业认可,硕士文凭(DESS)世界公认。

这又是个什么状况阿

新浪微博达人勋

注意?拜托你自己关注一下法国的形式。
nicoals上周新移民政策的出台,这周新的经济改革方案。草案里面明确的指出grand ecole, MS,MC的地位。 Master算什么?2002年才有的这个,说好听点算是和国际接轨。说难听点,不过是法国人自己挣颜面的空东西。
两年拿两个硕士,确实很吸引人,但也要看这个硕士拿的有没有有用?甚至学历公正时都会遇到麻烦的硕士,国内又有哪个会知道这个法国的大学?
法国是一个重视文凭比过重视能力的国家。我也说过了,这种大学10个有8个后悔。如果你能成为剩下的2个,那么恭喜你。grand ecole的确不是都好,但是bac+5出去工作起价就是一定的。学校里每年的淘汰率也是非常的高。
不过话说回来,如果确实遇到难处,想找个跳板也是无可厚非的。nicolas本人也是重读了两次六年级,大学moyen而已。事在人为。
我就此打住,真诚的希望楼住能做好自己重要的选择。也希望二楼的能成为你学长的继续。
言语过激,实属实话实说。并无恶意伤人。只是听到中介,就觉得火。害了大把的人,挣了昧心的钱。

新浪微博达人勋

谢谢各位
8楼的大哥读的是什么学校什么专业阿?

新浪微博达人勋

不管是什么文凭, 关键还是要看自己, 学到家了, 自然会有用处, 楼主来法国之后, 也要注意多找好的实习, 以便积累经验, 为以后的工作做准备

新浪微博达人勋

说到中介,我也觉得火.有良心的中介太少了.大多数就是把你扔出去钱赚到就完了.所以说中介的话你信多少自己决定,现实是出来了你才看的到的.不过别怕啦.出来了总有路走的.

事在人为.我总是觉得有真本领的人还是不用怕的.要是只有GRAND ECOLE的人才有出路,那法国其他人还活着干吗.我觉得想楼主的情况,如果你要转专业,无非就是从本科开始读,自己考GRAND ECOLE,或者中国班跳.自己权衡吧.

说起来,我自己到是也很想进GRAND ECOLE,不过始终觉得那样的学校有工作经验了读了会更好点.不过或许寒假会去考个GMAT呢.哈哈.谁知道...

新浪微博达人勋

~月影沙丘~,你可以留一个联系方式给我吗?
我想,如果我决定了,我就是你的小学妹了,嘻嘻~
我很迷茫阿,很需要有人帮助我,,,55555

我刚才看到你去年发的帖子了,呵呵,原来你经历过跟我一样的迷茫和抉择阿,结果你还是选择了这条路不是吗,呵呵。
唉,不过呢我真的不知道,觉得fatefx   说的也挺有道理的,真是烦人哦~~~

新浪微博达人勋

我也遇到同样的难题了

我和LZ遇到的应该是同一个中介,项目是一样的.
问了很多人,查了很多帖子,真是有点食之无味弃之可惜.
不想浪费钱也不想再浪费时间.
希望有高人指点下,到底值得去么

新浪微博达人勋

进克一就进经管好了,记住不要进IUP就行,那里的校长沈华是个变态,看不起中国人,进去能拿到文凭的希望不大于正规法国人的专业。经管的班还行,算是蛮好毕业的,就是学不到什么真正的东西,但文凭是真的,当跳板不错,拿去申请经济管理类其他学校不是太牛的都还管用。

新浪微博达人勋

我也是这个学校的,明天的飞机去法国,希望好运~~~

12下一页