QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】是回国还是留下来找工作

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在环境很好  大多都找到工作  我觉得还是留下来试试找工作

说实话读书读了5年 立马回去  楼主难道没有不甘心么??

新浪微博达人勋

早点开始行动找找就好了呀

楼主条件很好,不怕找不到,但是我找了3,4月,总之,过程很折磨人

新浪微博达人勋

很多人读完的路就是实习  然后就希望公司把自己签下

但我见了不止一个 对工作并不满意 甚至很痛苦 但为了那个工作居留 就在那混着

这种情况要尽量避免

如果是这样的话 那这比回中国好在哪儿了  这种生活放弃了有什么不甘心的

新浪微博达人勋

没有觉得这里一定比中国好。但是国内现在的状况就是这样啊,物价涨的吓死人(我一回国一年多的朋友说现在猪肉价格已经和法国差不多了。),工资却低的吓人。
当然我自己也把这个合同想的太好了,也是我那些老大把话说的太大。
不过我想还是先回去吧。至少行李和机票都是公司出,过去找房子期间住的hotel也是公司支付。就先搬家回去,其他的再说吧。

新浪微博达人勋

Post by hola
实习快结束了,公司想派我回国工作。合同是中国的,工资开了8000多/月吧,不知道除税,保险和公积金后能剩多少。
工资觉得太低了。让我法国和美国2边的老大去和中国那边谈了。可惜谈不下来。
中国那边死活不愿加,说什么新进去的都这个价(不知道有没有其他原因)。我美国老大为了让我签合同,说我签的话,就给我2万人民币做bonus。
现在很犹豫。因为工资太低,只我实习的一半。不过应该是有发展的吧。我是做物流的...

过分了....说新进去的就是这个价

8000一个月  要看公司给你交金的基数是多少才能算税后   一般可能6500左右吧
运气不好的话可能只有6200
网上有很多税前税后的计算器 下一个来看看就行了

我觉得想回国都可以挑几个别的公司来投一下简历试试看
你条件很好,不一定非要吊死在一家公司上。

新浪微博达人勋

Post by hola
没有觉得这里一定比中国好。但是国内现在的状况就是这样啊,物价涨的吓死人(我一回国一年多的朋友说现在猪肉价格已经和法国差不多了。),工资却低的吓人。
当然我自己也把这个合同想的太好了,也是我那些老大把话说的太大。
不过我想还是先回去吧。至少行李和机票都是公司出,过去找房子期间住的hotel也是公司支付。就先搬家回去,其他的再说吧。

刚看到这个。。。原来哥们已经回了

我觉得甚至可以在找房子期间顺便找找其他公司联系一下看看
反正在国内跳槽这么普遍   过不了多久可能还是跳槽  未必需要在一家公司挂一辈子

新浪微博达人勋

英兄此言甚是。回国好好体会下什么叫TNN的资本家。现在国内的剥削绝对比法国重。
套用莎哥的话:to back or not to back, that's a question...

命运真是奇怪,如一只大大的手,在背后推你上路,途中遇到什么人什么事,全然身不由己。运气较好的人,被大手推到一条顺路,生活较为愉快;运气差,被大手推至逆境,有什么是我们自身可以控制的呢,咖啡茶或许,剪掉头发抑或留长或许,除此之外,命运早已做出定论。人的面前,许多时只有一条路一个选择

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽