QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nkf1234

关于申请CHANGEMENT DE STATUT地点的问题?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

YO YO YO

新浪微博达人勋

睡一觉沉太多了。。。。。

新浪微博达人勋

现在大家说法不一样啊,有得说在巴黎办有的说我现在PREF所在地办比较快,。。。。。犹豫ING。。。。。

新浪微博达人勋

92省的transfert de dossiers需要4个半月左右, 我是今年1月20日递交的资料,因为我原来住外省, 拿到我的学生新长居是6月12日, 后来我又去办理CHANGEMENT DE STATUE, 是6月23日交的资料, 那个办理的人明明白白告诉我, 3个月左右会收到消息, 也就是9月23日左右. 我还特意确认了以下, 他就这么说的. 小巴黎我不知道. 这个是我自己在92省的经验, 供LZ参考.

附加一点; 办理学生身份转移需要约RDV, 但是直接办理CHANGEMENT DE STATUE的话, 可以直接去排队办理就行了>

新浪微博达人勋

Post by phyllis728
92省的transfert de dossiers需要4个半月左右, 我是今年1月20日递交的资料,因为我原来住外省, 拿到我的学生新长居是6月12日, 后来我又去办理CHANGEMENT DE STATUE, 是6月23日交的资料, 那个办理的人明明白白告诉我, 3个月左右会收到消息, 也就是9月23日左右. 我还特意确认了以下, 他就这么说的. 小巴黎我不知道. 这个是我自己在92省的经验, ...
谢谢这位XD。
92省的transfert de dossiers需要4个半月左右????!!!一个transfert de dossier需要这么久?还是说从你拿到CDI到你转身体成功整个过程啊?

新浪微博达人勋

应该是在居住所在地提出changement吧,也就是你现在的bail de location是哪里的,就在哪里办。

如果已经住在巴黎,而居留证上还是metz的地址,先提出更换地址的请求,然后在巴黎办。

新浪微博达人勋

Post by KyoKo
应该是在居住所在地提出changement吧,也就是你现在的bail de location是哪里的,就在哪里办。

如果已经住在巴黎,而居留证上还是metz的地址,先提出更换地址的请求,然后在巴黎办。
颇有逻辑。

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

帮你顶下去了

新浪微博达人勋

Post by nkf1234
谢谢这位XD。
92省的transfert de dossiers需要4个半月左右????!!!一个transfert de dossier需要这么久?还是说从你拿到CDI到你转身体成功整个过程啊?

我transfert de dossiers的时候还只是换了个城市读书而已, 那个时候还没开始找工作呢, 就是一个单纯的学生居留换城市, 先去约RDV, 约到1月20, 然后交了资料, 等了3个月. 没办好, 又续了一次RCPC, 再后来6月初去. 拿到了92的长居,

结果没几天.我就找到了一个工作. 只好又去办理CHANGEMENT DE STATUE 这次不用rdv, 但是排了3/4个小时的队,   我是在nanterre prefecture

新浪微博达人勋

手上还有好几个合同,可以同时签很多公司的吗

新浪微博达人勋

Post by vickiyahoho
手上还有好几个合同,可以同时签很多公司的吗
bien sûr "just only one"!!! mais on peut en prendre plusieurs avant de signer..... :em00016:

新浪微博达人勋

ddddddddddddd

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

Post by KyoKo

请问 换地址在小巴黎 不能直接去换吗   听说94可以  不需要RV  。   如果小巴黎要RV,那得等多久阿,