QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[rennes]以菜会友

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们非常喜欢吃自己做的汉堡,味道好,又新鲜干净。成本比在麦当劳买的便宜,但不知道好吃多少。

新浪微博达人勋

我最爱火锅,可惜这里实在没什么料,我最爱吃的金针菇也没有,只好从简。做了一个两人吃的小型家庭火锅,很简单。牛肉,羊肉和鸡肉,加上菠菜和超市里的那种贵一点的蘑菇,不知道叫什么,但肥肥的蘑菇很好吃。汤底我喜欢辣的,但老公吃不了辣,我就把炖了排骨汤做底

自娱自乐,吃得也很开心

新浪微博达人勋

外卖pizza好吃,但是太贵。超市里买的那种冰冻的又不太好吃。我们自己做。
一包pizza面粉一块多,可以做四个两人份,加点普通面粉,开水。配料自己喜欢什么加什么。加太多不同味道的反而不好吃,口味混乱。

我们做了两个,一个是creme fraiche底,raclette口味。另一个是sauce tomate底,蘑菇火腿口味。两个上面都洒了大量的碎奶酪,没办法,老公就好这一口。

烤箱里就闻到香味,非常好吃。自己做的,分量足,料也多,果然还是faire a la maison最经典啊。

新浪微博达人勋

成品:

新浪微博达人勋

顶呀!! 看的口水挂出来了呢。pizza粉是不是所有超市都有啊?
做sushi的必要工具一顶要去中超才有卖吗??

谢谢回复先^^

新浪微博达人勋

好厉害!!

新浪微博达人勋

不错啊!~顶下了!~我好久前在美食版也发了我做的寿司!~

新浪微博达人勋

Post by oct16
顶呀!! 看的口水挂出来了呢。pizza粉是不是所有超市都有啊?
做sushi的必要工具一顶要去中超才有卖吗??

谢谢回复先^^

是啊,一般超市都有的,很便宜的。如果面粉捏得比较紧,那最后的饼也比较lourd。如果加了比较多的水,软软的,那么最后的饼也比较厚大,口感比较松。看个人喜欢了。我们也是第一次做,大家一起探讨。呵呵。

卷寿司的那个竹帘子我是在中国超市买的,卷起来比较方便。如果没有,也一样卷。

继续发,我做的馄饨。(当中那个是我强迫老公包的,好难看啊,哈哈)

新浪微博达人勋

LZ 我是不是得把这个给你转移到美食版啊?要不有意见!~

新浪微博达人勋

好诱人啊!想吃火锅!

新浪微博达人勋

喜欢火锅。。。

新浪微博达人勋

小朱姐姐家的设备真全呀~~~

新浪微博达人勋

:

新浪微博达人勋

来顶一下~~~~好吃