QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】好心人帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Post by laurelzh
很简单:
先申请了francetlcom的固定电话,然后立刻申请了free,3天后收到ft的开通短信,7天后在free网页上显示已经开通。

可是,到现在还不能上网,打电话,什么都不行,电话没有提示音,用手机打我家电话提示错误号码。

急疯了,ft客服说是free的问题,free的电话花了7欧什么问题没解决。

大家有没有类似经历?? 提供经验

谢谢大家了。。

free是非常麻烦

之前朋友的free,搬家时需要重新注册,又是打电话又是写信的,快两个月了都没有消息。
而且电话打通了,对方明确答应办理,并当时答复成功的情况下,还一直没有成功。

关键没有一个Agence,出问题了也没有办法解决。

无能为力 帮顶吧

新浪微博达人勋

我搬家的时候转得倒是挺快的,比我先到。。。

LZ上网页挑了08的号码吗?

不过一般等ft线路通了再转free比较保险。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在法国  综合评价来说  FREE 已经算是最好的网络了....

新浪微博达人勋

七天就开通了? 有点过于迅速了     FREE个人账户显示的步骤已经都结束了么?

--可以去实用版去看看  有个FREE专帖..........

新浪微博达人勋

free的确是相当不错的网络了。
有一点问问,你不知道原来电话线路的号码?为什么要去申请francetelecom?

关于你的问题,你的freebox上面一直是横杠转来转去还是怎么样?

新浪微博达人勋

Post by inkfish
free是非常麻烦

之前朋友的free,搬家时需要重新注册,又是打电话又是写信的,快两个月了都没有消息。
而且电话打通了,对方明确答应办理,并当时答复成功的情况下,还一直没有成功。

关键没有一个Agence,出问题了也没有办法解决。

无能为力 帮顶吧

我搬了无数次家,每一次都要free,基本上没有问题,搬家程序也不麻烦,关于钱的处理也很清楚。你的朋友怎么会这样,重新注册也不是什么麻烦的事情。我想不明白,里面肯定有问题没有搞清楚。其实有agence也不见得起什么作用,关键还是要讲好法语,明白地听清楚对方的回答,表达清楚自己的意思。另外francetelecom一直和free唱对戏,采取种种手段企图垄断,遏制free的快速发展,所以有的时候不是free的错,而是和ft纠葛,他们也需要时间。

新浪微博达人勋

Post by 小朱姐姐
我搬了无数次家,每一次都要free,基本上没有问题,搬家程序也不麻烦,关于钱的处理也很清楚。你的朋友怎么会这样,重新注册也不是什么麻烦的事情。我想不明白,里面肯定有问题没有搞清楚。其实有agence也不见得起什么作用,关键还是要讲好法语,明白地听清楚对方的回答,表达清楚自己的意思。另外francetelecom一直和free唱对戏,采取种种手段企图垄断,遏制free的快速发展,所以有的时候不是fr...

可能我这是个案吧。

当时因为朋友法语不行找我帮忙。
我严格地按照Free网上的一系列操作办的。
然后对方明确地告知操作完毕,等15天。
我自己就是通信行业的。
所以电话里搞定一个搬家的事情还是没有啥问题的。
结果等1个月了,没有任何结果。
后来我忙了也就没有问他们是否解决了。

另外,Free是没有资格和FT唱对台的
不是一个等量级的对手
Free是ISP,是互联网服务提供商,他的竞争对手是FT旗下的Orange。
要说FT不照顾自己的子公司Orange我打死都不信。
现在FT就在超高速网上限制Free的接入。
换句话就是,这个游戏里,FT是定规则的人,Free只是一个玩家。
因为市场规则,FT不能做垄断,所以Free肯定有他的生存空间。

新浪微博达人勋

我家的free等了2个月才开始的。。。。。。。。。。。
而且网上包月要小心,我弟弟弄错了一个东西,所以打国外电话一直要钱,前3个月都是70欧左右,第4个月更惨,129欧,直接打到我发飙,最后发现是自己的错。最后还是找free公司的人过来我家看,才弄好,唉。。。。。。心痛呢

新浪微博达人勋

Post by inkfish
可能我这是个案吧。

当时因为朋友法语不行找我帮忙。
我严格地按照Free网上的一系列操作办的。
然后对方明确地告知操作完毕,等15天。
我自己就是通信行业的。
所以电话里搞定一个搬家的事情还是没有啥问题的。
结果等1个月了,没有任何结果。
后来我忙了也就没有问他们是否解决了。

另外,Free是没有资格和FT唱对台的
不是一个等量级的对手
Free是ISP,是互联网服务提供商,他的竞争对手是FT...

我知道free和francetelecom不是一个级别的,free只是网络服务。我指的对台戏不是你理解的直接对抗竞争的意思。随着free的发展,渐渐不需要客户必须安装francetelecom的固定电话,只要有曾经的线路号码,就可以直接安装。但是ft始终不愿意,但是由于反对垄断,ft也没有办法,但是他们想尽办法阻扰。比如只要超过六个月,你就无法查到原来房子线路的号码,只能重新付钱申请ft的固定电话。我先生的朋友就在francetelecom工作,自己都觉得ft有很多手段就是故意刁难。我只是这个意思。

所以说有的时候free有这个能力可以非常快的给客户开通,但是ft从中作梗,使得速度快不起来。