QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 最近有点忙,感叹一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习复生

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-12-16 10:39
怎么会这么累,是不是新工作不适和,工作累就不要做家务了,找个阿姨不就好了,没必要生气的。你我都应该是 ...

主要是陪老人真的是心力憔悴,他们有自己的主意和生活习惯,陪老人比工作很更累,感觉没有了自己的时间空间生活,不能像家里一样想吃想睡那么自由,要随时侯命。我楼上的法国女邻居去她96岁母亲那里一个月,回到家累垮了,感觉根本不是在度假。

我记得我在医院等待中,是看手机里的股票解闷的,只有这个时候感觉是在做自己,为别人活,围着别人转真的会让你很累很累。

我妈以前每次去照顾亲妈的几天都精疲力竭。

为什么会这样的呢?我现在在自己家床上躺平真的很舒服。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-12-21 21:53
主要是陪老人真的是心力憔悴,他们有自己的主意和生活习惯,陪老人比工作很更累,感觉没有了自己的时间空 ...

又不是自己父母,干嘛要你陪?不理解。 你压力太大了吧,样样要抓往往抓不住的呀!过去我认为时间管理大师很好。效率很高。 现在我一天做好一件事。如果不行 一周一件。干嘛那么赶…  不是你必须的,就不做。人家做了 你不要管。 我家就不用阿姨。刚来法国就用阿姨了。特别烦布置任务 检查。 老公上班也忙。不忙也应该有他的生活乐趣和享受。小孩。我“放”养。自己探索为主,我在后面做支持。 工作无所谓。今年一年干了三个月。足够了。

新浪微博达人勋

以前公司和现在公司都有法国男同事对我示好,甚至知道我结婚的情况下,半开玩笑问我要不要和他们结婚。

我难道会傻到要全部倒贴钱,人,家务?中年女人还会相信爱情吗?无非就是觉得在我身上有利可图而已,想分一勺羹而已,男人是很现实的,女人也同样是。只有像我女儿这样的傻女人才会相信爱情,愿意为爱情奋不顾身,我不是我女儿,我是我自己。

新浪微博达人勋

怎么会这么累,是不是新工作不适和,工作累就不要做家务了,找个阿姨不就好了,没必要生气的。你我都应该是躺平享受的年纪了,不应该让自己再这么幸苦的,你老公看你这么累,不心疼吗。

新浪微博达人勋

感觉楼主你像个超人
我一天时间只够买个菜,做个饭,稍微整理一下就过去了
平时上班的话,完全没有时间干其他的,活着就是

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-12-16 10:39
怎么会这么累,是不是新工作不适和,工作累就不要做家务了,找个阿姨不就好了,没必要生气的。你我都应该是 ...

我是真的是很忙,自从换新工作以后,我先去洗澡,回来再说。

新浪微博达人勋

hanyue149 发表于 2023-12-21 13:06
感觉楼主你像个超人
我一天时间只够买个菜,做个饭,稍微整理一下就过去了
平时上班的话,完全没有时间干其 ...

我不是超人啦。

我最近发现炒股票很解压的消遣活动,很适合中年人。玩股票会心情舒畅。

新浪微博达人勋

我老公现在家里都靠他,家务。我工作量太大了没时间,可能过一段时间会好些,现在连一年都不到。

新浪微博达人勋

我不是超人啦。

我最近发现炒股票很解压的消遣活动,很适合中年人。玩股票会心情舒畅。

我对股票一窍不通。要是股票被套住了,那不就惨了。

新浪微博达人勋

hanyue149 发表于 2023-12-22 10:52

我以前和你想法一样,我先生只有很少的钱在炒股,他管理我们二个账户。

现在我自己管理自己的,虽然没时间做短线,但长线还是能做的,消遣一下。

我也不懂,边学边做。

新浪微博达人勋

hanyue149 发表于 2023-12-22 10:52

我炒股票只要超过银行利息就可以了,我没想发财。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-12-22 22:09
我炒股票只要超过银行利息就可以了,我没想发财。

这种耗时间不发财的。清仓掉。 集中精力做一件

新浪微博达人勋

我发信息给你,你能看到吗?

新浪微博达人勋

女人这一辈子其实挺辛苦的,心是父母的时间是老公和孩子的,只有疲惫和皱纹是自己的。

12下一页