QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 四年卡没过期换十年欧盟卡

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
大家好

我的四年卡没有过期,但满足所有申请十年欧盟长居卡的要求,有没有朋友知道该怎么申请?
政府的网站上说要在长居过期的时候同时申请 但也有朋友说只要符合条件就可以了
我是在Nanterre 92的警察局,一般renouvellement 都在网上申请。但是在网页上因为现在的四年卡没有到期网上没有给我申请十年卡的选项。请问有没有什么其他的申请渠道吗?
如果一定要等到现在的四年卡过期,就是说我总共要等八年才能拿到10年卡
多谢!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 战斗币

要过期或者快过期再申请,一般是过期前半年递材料。

新浪微博达人勋

要过期或者快过期再申请,一般是过期前半年递材料。

谢谢回复
可是如果是这样的话 一开始拿拿四年卡反而没有拿一年卡然后转四年要方便 , 因为要等八年才能拿到十年卡
这个道理我比较难接受

新浪微博达人勋

理论上应该不需要等待4年卡到期,但是实际上可能就要自己去争取了
我是拿的4年salarie卡(有效期2017-2021)第3年换的passeport talent4年(有效期2019-2023)
刚换了第二张passeport talent(有效期2023-2027)
应该可以换十年,不过我没有申请

新浪微博达人勋

leader2016 发表于 2023-5-1 10:02
理论上应该不需要等待4年卡到期,但是实际上可能就要自己去争取了
我是拿的4年salarie卡(有效期2017-2021) ...

你当时也是在网上申请转卡的吗?
现在警察局的申请都转到网上 而网络系统没有变通的空间

新浪微博达人勋

我想问一下,第一张四年卡到期,不是直接换十年卡吗?难道第一张四年卡到期还要换第二张四年卡?现在申请居留都不需要去现场了吗?都在网上直接renouveler就可以了吗?最近几年拿着四年卡,没有去警察局,不是很了解居留申请流程了。

新浪微博达人勋

前两周刚去的警察局换居留,rdv在网上约,我是在小巴黎续签要去现场给的是9区警察局
我是四年卡2019-2023,当时accueil看了我的材料就直接说可以申请十年。

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2023-06-23 14:40
前两周刚去的警察局换居留,rdv在网上约,我是在小巴黎续签要去现场给的是9区警察局
我是四年卡2019-2023,当时accueil看了我的材料就直接说可以申请十年。

我跟你一样的情况,5月放进去的还没消息,我是accueil看完材料说可以,然后叫号去里面碰到一个业务不熟的还没看材料就说我不可以,最后说试着帮我放进去申请看看…

新浪微博达人勋

如果是想要争取一下十年卡,是要再放一份附加材料,还是有个表格里面可以勾选十年卡的选项呢?有人了解吗?

新浪微博达人勋

我找到的资料是 规定是需要在法国待够五年才有资格申请欧盟的十年卡。然后只需要在renouveller居留证的时候再交一份申请十年卡的表格(申请表格在警察局网站上下载),流程和renouveller四年卡是一样的

当时我更新四年卡的时候是在网上办的 根本没有申请十年这个选项。。。

新浪微博达人勋

我看了下警察局官网上关于初次申请carte de résident的选项,里面给出了十大选项 (分别是Epoux de Français, Etranger entré par regroupement familial, Parent d'enfant français, Enfant et ascendant d'un ressortissant français, Réfugié, apatride ou bénéficiaire de la protection subsidiaire, Titulaire d'une rente d'accident du travail et sa famille, victimes de violences conjugales ou de proxénetisme, Ancien combattant ou militaire servant ou ayant servi dans la Légion étrangère, Jeune pouvant obtenir la nationalité française, Retraité),好像没有符合条件的选项,这应该选哪一个呢?我放了截屏,但截屏不一定能显示,以下是链接,

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2208

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2023-06-23 14:40

你好,请问小巴黎网站预约rdv是不是必须到3个月快到期才可以呢?谢谢

新浪微博达人勋

请问你预约的网址可以发一下吗 我在网站想预约递材料但是网页变成了这样找不到网站入口

新浪微博达人勋

你好!我可以咨询你一下吗?我也是9区,她说可以申请10年,给了6个月RCPC,你10年等几个月拿到了!

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2023-6-23 13:40
我是四年卡2019-2023, ...

你好,你等了多长时间拿到卡,我也是9区,他们也是说可以申请10年。拜托回复,谢谢!

12下一页