QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 超市食品质量

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得这一年来超市食品的质量下降严重。
我上个礼拜买了一只整鸡,红标label rouge , 清水炖,好多油,黄黄的一厚层,以前没有的,今天炖4个鸡腿,也是红标的,家乐福牌,能炖出一大碗,接近一升水,我只放了一勺酱油。
上个礼拜,我们这里的家乐福才把冷藏区的温度调低了点,之前很长时间生菜没到期都黑了,鸡肉变味。开心果还是原来的包装,里面的个头小了,还有好多空壳的,这价格已经涨了呀!我网上订的Drive,酸奶都过期了,一盒苹果烂三个,浇水太多,没味。卖进口食品的区,意大利的一种葡萄醋,过期快一年了, 我和商场反应了,没用,照卖。
Beignets基本一个礼拜涨一次价,奶制品两个礼拜涨一次,蔬菜基本没有新鲜的,.一个300克的西兰花卖2欧,  普通番茄都5欧一公斤,卖不动就放着继续卖,大家看价格贵又不新鲜就更不买,冷冻蔬菜卖得非常好。
好多货架经常是空的,工作人员说人手不够,我很纳闷,家乐福去年食品区利润率相当不错。和别人说起来,都在抱怨物价太贵,只好少出门玩,少买。
还有一位去年买了地,盖了出租房,我说很好呀,有了一笔轻松钱赚,结果她比以前还省,晕!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-4-16 17:51
去marche買蔬菜魚肉,超市就買日用品。

没有marché, 也没有蔬菜水果店,城市太小。以前住的地方有,从来不超过5个摊位,菜不知道放了多久了,可以扔了,人口不到一定规模真是啥都动不起来

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-4-16 12:37
法国鸡好像都是用来烤的。 好吃。  另外盖房的出租… 的确要省。因为中间会一大笔不在预算的钱出来。 而且 ...

锅里鸡腿不放水基本和烤的差不多,那一堆水出来。。。真是奸商

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2023-4-16 18:23
没有marché, 也没有蔬菜水果店,城市太小。以前住的地方有,从来不超过5个摊位,菜不知道放了多久了,可 ...

理解你为什么需要网购了,主要是周围采购点少。

能买到新鲜的就已经很好了。

新浪微博达人勋

娃娃瓶,文章有点长,看了有点头晕啊

新浪微博达人勋

法国鸡好像都是用来烤的。 好吃。  另外盖房的出租… 的确要省。因为中间会一大笔不在预算的钱出来。 而且房子现在真心不好出租。 房源多。还有各种特价 补贴 房。  租客真的可以选。  

新浪微博达人勋

最近缺的不是超市和食物,而是休息和睡眠。

羡慕周末有时间去超市的同学们。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-4-16 12:37
法国鸡好像都是用来烤的。 好吃。  另外盖房的出租… 的确要省。因为中间会一大笔不在预算的钱出来。 而且 ...

烤鸡下面放些土豆和蔬菜。。。一起烤熟省力省心;)

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-4-16 13:27
烤鸡下面放些土豆和蔬菜。。。一起烤熟省力省心;)

我在鸡里面塞香料。 蔬菜 最近我就是水煮了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-4-16 13:25
最近缺的不是超市和食物,而是休息和睡眠。

羡慕周末有时间去超市的同学们。

如果有人替我买,我也不想去

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2023-4-16 15:34
如果有人替我买,我也不想去

我是我老公。他休假中,我刚刚入职,比较累,很多东西要学,除了工作就是睡觉。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-4-16 17:51

我们水果蔬菜是水果店,因为离家近,水果质量好。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-4-16 15:28
我在鸡里面塞香料。 蔬菜 最近我就是水煮了

我也是,而且是现成买来的香料。

我现在开始晚上7点到早上7点不吃东西了,好像能年轻,测试中。

新浪微博达人勋

我也是,而且是现成买来的香料。

我现在开始晚上7点到早上7点不吃东西了,好像能年轻,测试中。

这是真的吗
我也想年轻

12下一页