QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 说话声调

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在法国有一点非常不习惯。 我是个说话 或演讲 或开会 比较情绪饱满的人… 但是我很不习惯法国人说话 小到弱弱的蚊蚊音。 当然不是要公共场合大声喧哗那种。那个是不礼貌了。 但是高兴的时候打蹦一下 有什么问题? 我现在为了让他们认识到这个问题。几乎比他们更小声而且平声拉长放慢。 对方一定会憋死的吧… 一定也会忍不住吧… 然后…

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-3-30 20:18
也没啥。我以前也想着如何去改善自己,但最后还是做真实自己最好。我记得哪里看到的一句话,喜欢你的人, ...

网络和现实生活中本来就不一样,你这么自信吗?网络都能找到真正喜欢你的人?

可能你听了不开心,网络上的你给人最大的感受就是不真实。你总是想方设法从别人那里打探消息,自己的情况都如蜻蜓点水一般,说的不痛不痒。而且你总是想用别人的口说你想说的话,时间长了,让人看着烦。

你想表达的,就是让别人觉得你优秀呗,工作优秀,生活优秀,全世界人民都羡慕你,甚至小Xu的资产都不如你。你干脆直接说你就是法国那1%的有钱人,有什么呀,又不是偷来的抢来的,干嘛要一个一个调查,最后就是为了告诉大家你有钱。

再说回来,你充其量就是一个富家千金,从小被父母宠着,被老公宠着,或者说可能你网上说的一切都是你自己凭空想象出来的,一个事业有成家庭有成的人,是不会每天挂在战法自言自语的。

复生是一个让人觉得真实的人,虽然我和她观点不是每次都相同,但是她才是真实的她。

你慢慢领悟吧。网上没有朋友,也没有敌人。我不是你朋友,也不是你敌人。我就事论事。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2023-4-1 09:39
网络和现实生活中本来就不一样,你这么自信吗?网络都能找到真正喜欢你的人?

可能你听了不开心,网络上 ...

应该是一半真一半假比较符合她的风格。原因应该也是在某种生活 或工作压力下的释放。 所谓1% 的人群后面 也是巨大的支出和智慧。如果是单单继承,没有自己辛勤付出和智慧。一般富不过三代是真的。很少青出于蓝。 大说宇宙是平衡的。小说人事无常。 华人需要更多高级精英。在每个国家阶层。以钱为简单目标的阶层 一般是直接来自于社会底层。 财富不止金钱,还有智慧 特别是长期 几代人 能够维持发展的… 当然直接成为食利阶级是很辛运的。但是缺少人生酸甜苦辣… 月满则亏,水满则溢,财富会在持承中转变…  智慧是长期培养的习惯和文化…

新浪微博达人勋

然后情绪饱满地大声说话。

新浪微博达人勋

我要学会在这个网站闭嘴了,很多人都很讨厌我呢

新浪微博达人勋

复生,说话频率相同的二个人会比较容易产生共鸣,同一种节奏。

新浪微博达人勋

月在宝贝 你很可爱哦 我可不讨厌你

新浪微博达人勋

法国人也有说话声音很大的啊

新浪微博达人勋

我婆婆我老公说话都是轻言细语那种,我则来自九头鸟的省份,周围人说话声音大点就和吵架差不多了。
我在国内的时候,说话已经算是轻的啦,大家都说我秀气,结果到这里来却被归纳到粗俗之人。人有了情绪,不管是高兴的还是生气的,都会不由自主提高声调,我只要声音高一点,就会被提醒。如果在我高兴的时候,就会很扫兴,如果在我生气的时候,就是火上浇油。

新浪微博达人勋

应该是看人吧

新浪微博达人勋

看那些议员,左派右派中间派,不大声咋办

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-3-29 21:35
我要学会在这个网站闭嘴了,很多人都很讨厌我呢

为啥?

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2023-3-30 10:06
我婆婆我老公说话都是轻言细语那种,我则来自九头鸟的省份,周围人说话声音大点就和吵架差不多了。
我在国 ...

画面感啊…… 反正在法国 轻声的有礼。你一定要比他们轻声… 他们好享受这种表面…

新浪微博达人勋

revefrance9 发表于 2023-3-30 09:14
月在宝贝 你很可爱哦 我可不讨厌你

有道理,我好像不太符合个别几个人的胃口,不是所有的人。你当然喜欢我,我在战法为你”免费”打工啊, 你是管理员。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2023-3-30 11:21
看那些议员,左派右派中间派,不大声咋办

有道理,所以要举个话筒,呵呵

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-3-30 15:36
为啥?

也没啥。我以前也想着如何去改善自己,但最后还是做真实自己最好。我记得哪里看到的一句话,喜欢你的人,你的缺点都是吸引人的。一个和你磁场不一样的人,你再怎么去讨好他,他还是照样会看不惯你,讽刺或讥笑你。这和你本人无关,你还是你,你还是应该做你喜欢的事,用你管用的音量声调说话,完全不用顾及别人的眼光。

因为复生是强者。只有弱者才会在乎别人的眼光和看法。

新浪微博达人勋

而且我发现声音洪亮的人身体都很不错,相反,只有虚弱的人说话才会有气无力。

我有的时候疲倦起来,连话都不想说,只想一个人静静地待着。

主要还是我八字身弱的原因。

123下一页