QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 【AI讲意大利童话】29 三个老妇人

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从前有三个姐妹,都很年轻:一个六十七岁,另一个七十五岁,第三个九十四岁。她们住的屋子有一个漂亮的阳台,阳台中间有一个孔,可以看见从下边路上经过的行人。一天,那位九十四岁的老妇看到一位英俊的小伙子经过,马上掏出一条散发着芳香的精美手帕,在小伙子正好经过下面的时候抛给了他。小伙子拾起手帕,闻到一股美妙的芳香,就想:这一定是一位貌美如仙的女子。他走了几步,然后又走回来,敲响了门铃。

2.13.0.0

新浪微博达人勋

头疼!干啥发这些?好有空吗?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-3-20 12:29

我现在是一天工作11个小时。好像没什么空啊。
周末还要给领导写报告,基本上除了工作就是睡觉。

同事们都老好的,是因为我是新员工,我记得去年在前公司,我们部门来了一个年轻的女实习生,她和一帮子男同事一起吃饭,就是不和我一起吃饭,和我只吃了二次。

我现在谁叫我,我就和谁一起吃饭,不分男女国籍。

新浪微博达人勋

你最近怎么样。

对了我没有远程工作了。有没有想过去的同事们,开始第一个星期上班后会想念老同事,现在好多了。

新浪微博达人勋

对了,我很喜欢现在的领导。你感觉不到他的存在,但是你需要他的时候,他很合作,很nice。

新浪微博达人勋

大部分被架空的领导,都是这么被架空的。

道理是这个道理,但这个现象可怕吗?其实一点不可怕,因为这些条件太难凑齐了。

首先,最难的就是下属团结。天底下哪有那么团结那么铁板一块的团队?人多了,互相之间一定有关系好关系差,一定有矛盾。

你是领导,你除非自己主动把下属都得罪光了,不然一定有人愿意舔你愿意拍你马屁。而只要有这么个人存在,只要他替你出头,别人不配合的流程,你让他配合,别人拖着的流程,你让他去催,你在背后支持他。他推动,你审批,所有你想做的事情自然就都能做成了。

新浪微博达人勋

为什么外行领导内行也能出成绩?因为领导不是来干内行干的活的,领导是来协调内行协调不了的资源和做更宏观的决策的。

新浪微博达人勋

而只要有这么个人存在,只要他替你出头,别人不配合的流程,你让他配合,别人拖着的流程,你让他去催,你在背后支持他。他推动,你审批。

在新公司我就是“这么一个人“

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-3-21 21:10
我现在是一天工作11个小时。好像没什么空啊。
周末还要给领导写报告,基本上除了工作就是睡觉。

为啥?你领导是中国人?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-3-22 06:43
而只要有这么个人存在,只要他替你出头,别人不配合的流程,你让他配合,别人拖着的流程,你让他去催,你在 ...

干嘛去吹?让他拖。拖到最后 老板比你急。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-3-23 19:17
为啥?你领导是中国人?

勾起你的好奇心了吧?

领导法国人,刚开始新工作,没有老本吃,都要重新学起。同事们关系都很真心,把我当自己人,中午一起吃饭,晚上一起回家。就是从零学起。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-3-23 19:19
干嘛去吹?让他拖。拖到最后 老板比你急。

啊,老职工已经是这样态度了,新员工要点三把火。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-3-23 19:17
为啥?你领导是中国人?

领导管理部队,但不管技术。技术管理需要有人去学习理解,然后用通俗易懂的法语语言把复杂的技术原理解释给领导听,让他做决策啊。

需要很强的学习能力,沟通交流能力,协调能力和解决问题的能力。换句话说,我是领导的眼睛和耳朵。他自己不来办公室,但通过我来了解部队情况。