QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 和老爸意见分歧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近在研究自己的八字算命,意外发现前面走过的人生都很精确地在我的八字里体现出来,而且我人生每一个时间段,婚姻,职业,理财,都在八字里的五行四柱的结合都奇迹般很吻合。

结果,我老爸说,人要靠自己努力,不应该相信算命。

可是,如果我命里注定没有,再努力也没用啊。

是命运给我机会,在推动我去完成某种使命,做每一种努力。兜了一圈,我发现自己只是自己人生的一个执行者。我的喜好强项,都是已经在我出生那天开始在命运里写好的了。

打个比方,我命里缺金,而我所能入职的公司,都是能帮助我平衡五行的同类行业的公司,其他比这类行业差的公司还对我没兴趣。

你们同意我老爸的还是我的?

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2023-2-15 14:35
我本来是和你爹一样,不太相信命的,但是自从在逆境中撞了几百w,我开始相信命运了。
天天研究这个,也没 ...

很多人命运的转机,恰恰是因为在某个关键时刻出现了一个贵人,他出现在你的生命里,它会让你眼前一亮,生命从此不同。

具体的:

1、越有实力的人,越容易找到贵人

你在某方面实力越强,就越容易吸引到贵人帮助。因为你越强,帮助你的回报越大。

2、会展示自己的人,越容易找到贵人

比如在一些公开场合的说话,如果你见解独到、有逻辑、有思想,对你感兴趣的贵人自然就会留意你;反之如果你从不会展示自己,贵人也不知道你几斤几两,值不值得帮助。

3、懂得感恩的人,越容易找到贵人

没有哪个贵人,会希望帮一个白嫖的白眼狼。因此你要懂得感恩,让别人觉得没白帮你,不要把一个非亲非故的人对你的帮助,当作理所当然。

那些名人大佬,他们普遍都有一个特点,

就是非常愿意帮助有成长潜力的人,

就好像选股票一样,要选成长股.

所以,修炼自己的“贵人体质”就有了捷径,

那就是要学会向别人展示自己的成长潜力,

从待人接物、说话办事、自我增值等…

这些都是投资自身最有力的武器,

也是最重要的的保障.

因为想遇到贵人,自己得先成为贵人.

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-5 21:48
对的。就是我前面说的 要学会吃喝玩乐取悦自己…… 努力不会改变结果… 顺其自然… 每个人使命不一样 ...

欲望有度,花费开销有度,与人交往有度,努力有度,躺平有度,饮食有度,不能暴饮暴食。凡事过度就会往另一个极端跑了。

生活中那些总是心怀善念和感恩的人,凡事都为他人考虑,而不是只是考虑自己的利益,那生命里的贵人就会越来越多。

而当你的贵人多了,你的运气自然就会好了。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2023-2-15 10:23
信命或不信命都是命中注定,所以我信命也不信命。
该努力还是要努力,努力了依然不成功,可以说命不好,运 ...

人们常常说,越是心善的人长相越年轻,其实这种说法是非常正确的。因为一个单纯善良的人,他们没有什么害人的心思,对身边人特别好,每一天开开心心快乐无忧,自然会显得更加年轻和好看。当然还有一种说法,那就是相由心生,心态越好内心越善良,长得也会越来越漂亮。

新浪微博达人勋

长久以来的一个思索:人生的命运在多大程度上是注定的?

生活的现实样子是由命运客观规律+个人主观意识共同作用下呈现出来的。

主观意识决定了个人选择,在不同选择的影响下,未来是不确定的。

而八字算命,是要帮助人们认知自身命运的规律,由此做出人生的最优选择。

新浪微博达人勋

我本来是和你爹一样,不太相信命的,但是自从认识了你,我开始相信命运了。
天天研究这个,也没啥意思,顺其自然吧。
生死有命,富贵在天。

新浪微博达人勋

看样子你很无聊啊

新浪微博达人勋

风水可以搞一点 变一点。命运 没法控制。 你最近是换工作 还是失业? 2022-2023 大动之年!我遇到好多史无前例的事情。 你可以说命运。但其实 还是个人要去研究改变…

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2023-2-2 17:19
我本来是和你爹一样,不太相信命的,但是自从认识了你,我开始相信命运了。
天天研究这个,也没啥意思,顺 ...

古妹妹,我本来以为所有都是我努力来的,但一看八字,才明白,所有的都是命里早就安排好的,半点由不得你。

新浪微博达人勋

wangzhe80 发表于 2023-2-2 19:29
看样子你很无聊啊

的确晚上下班后,需要休息,不是无聊。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-2 19:52
风水可以搞一点 变一点。命运 没法控制。 你最近是换工作 还是失业? 2022-2023 大动之年!我遇到好多史无 ...

我在换工作,没事业啊。

你今年遇到什么奇怪事情,说来听听啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2023-2-2 17:19
天天研究这个,也没啥意思,顺 ...

我跳出舒适区了,在最后最舒服的阶段。

我离职的底气是新公司offre, 老公工作稳定,孩子们都很独立了,家里有充足的现金流,父母这里可以啃老。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-3 00:39
我在换工作,没事业啊。

你今年遇到什么奇怪事情,说来听听啊。

命和使命都是独一无二的。所以信但是也要保持积极心态。说到底 都是凡人… 不是超人。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-5 19:06
命和使命都是独一无二的。所以信但是也要保持积极心态。说到底 都是凡人… 不是超人。 ...

适当的时候就要厚待自己,太努力不一定有好结果。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-5 20:52
适当的时候就要厚待自己,太努力不一定有好结果。

对的。就是我前面说的 要学会吃喝玩乐取悦自己…… 努力不会改变结果… 顺其自然… 每个人使命不一样

新浪微博达人勋

对的。就是我前面说的 要学会吃喝玩乐取悦自己…… 努力不会改变结果… 顺其自然… 每个人使命不一样 ...

但也不能太过度沉醉于享受生活。适当范围之内,比如想吃想穿1什么不需要考虑价格,随性但不能浪费啊,否则会有报应的。

新浪微博达人勋

欲望太大会改变一个人的性情,脾气,让家人会很难亲近。而无欲无求的人比较平和佛系,反而像家里的一根定心针。

12下一页