QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国签证已经逾期未能申请延期如何办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
法国签证已经逾期未能申请延期如何办?

新浪微博达人勋

在国内获得的是“passeport talent(PASS TALENT)(精英护照)”签证,但是只有3个月,签证起始时间为在(DU)2022年09月28,到期时间为(AU)2022年12月27日,因为新冠疫情我在2022年12月22日才抵达法国巴黎,也就是在我抵达法国后5天签证便到期了,当时正直假期,单位放假,等单位上班后予以申请居留卡发现官网无法建立账户,按照法国政府的指导依旧始终无法成功,因为我的VIAS号码只有9位数字,每次准确填写信息后总是被提示信息填写错误,尽管我在法国的访学单位也努力帮我去处理这件事情,依旧无法成功。目前为止VISA已经逾期1月余,我未能成功申请长居证或者居留证,我该怎么办?
①针对我VISA信息无法建立官网账户,无法提交申请材料,经多次与法省政府沟通无果,我该怎么办?
②我是否可以申请RCPC,在哪里可以申请?
③如果以上两种方案均不行,我以“黑户口”返回中国是否对以后有影响,如何规避?
谢谢大家指导,祝福大家万事如意!

新浪微博达人勋

1.你的单位提供相关证明,然后你准备好解释信去找人面对面沟通可能会更好

2.去现场比在线上和他们的沟通效率高

3.回国没有问题,不会因为你的这个情况对于你回国造成影响(低概率事件除外)

新浪微博达人勋

一般居留的相关问题是交给Prefecture来负责。除了第一次是交给OFII负责。
具体的情况要看你的材料情况

新浪微博达人勋

最后实在不行你可以咨询咨询律师

新浪微博达人勋

这个,如果是短期访学,半年或者一年的,就别折腾了,以法国人的效率,等你拿到居留也快该回去了

正常情况,这种应该回国,重新办理签证,重新登陆法国
出境时带一封单位的解释信,最多就是罚款(罚款有时候还可以打折)

如果要在这边办,也不是没有可能,要看运气,
目前你还没有 valid 你的 visa,没有居留卡号,只能去警察局解释,准备好材料

友情提示,offi 不管这事,律师也没有用

新浪微博达人勋

您好,收到您的信息,感谢您的回复,我想咨询像我这种情况,VISA已经过期,过期之前未能够顺利建立账户申请延期,访学单位也已经做了很大努力仍旧不能成功,该如何下一步处理,是否可以申请办理RCPC,该如何班办?有没有网站或者具体渠道?我是目前住在94省,感谢您的指导,不胜感激!