QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 正在学驾照,之后想买毕加索,烦请各位给点意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很久以前在国内考的驾照,考完就来法国了,一直住城里,出门习惯了公共交通,就一直没考法国驾照

现在娃大了,还是有辆车比较方便,就开始准备了... 刚考过交规,报了13小时的自动档课程,就是想尽快先拿到证,之后可以再加7小时培训拿手动档的证。

这辈子第一辆车,需求就是周末、节假日一家人出去转悠,估计就是上高速的时候比较多,平时肯定不会每天都用。

现在看中了毕加索,打算去车行买二手的,5座应该足够了,预算1-1.5万。但是本身很少关注车,纯属小白,关于具体的规格参数想听听各位的意见。

比如柴油、汽油?发动机BlueHDI就是柴油的,THP就是汽油的?
其他配置有什么实用的或是需要注意的?

另外这款好像是已经停产了,买二手的开2、3年会有影响吗?

先谢过啦!

新浪微博达人勋

开的少没必要买柴油,买个汽油的比较好。

新浪微博达人勋

你在外省吗? 我有一辆宝马五系自动挡 2011年顶配,你有兴趣吗? 我也很少开车。2024年巴黎要禁止柴油发动机。有兴趣可以联系我 聊聊

新浪微博达人勋

谢谢2楼 我自己搜了下其他专家也说开得不频繁的用汽油好点 不过参考的都是国内的情况 这边的油品貌似比国内好点 不知道会不会有所不同

新浪微博达人勋

找不到回复3楼的按钮
谢谢 我在92 估计你的宝驹不适合给新手做第一辆车

新浪微博达人勋

不是油品的问题,柴油都是fap,频繁开短程会阻塞,而且柴油车保养成本高,从前开长程的才能通过油价差把这个钱赚回来,现在汽油柴油价格差不多,这个优势就没了。

新浪微博达人勋

多谢解释,我大概明白这个逻辑了

我现在主要在看C4毕加索,18年以后的自动档。记得看了之前哪个帖子提到过另外一个牌子的自动档什么年份之前有坑最好不要选(细节完全忘记了),不知道雪铁龙的有没有同样问题。

今天是第五次驾驶课,写着一个半小时,掐头去尾也就一个小时,练习刹车和转弯前看后视镜和左右盲区...