QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 第九波疫情,加上创10年记录的流感和支气管炎

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

周一起,娃的学校停了至少三个班,老师确诊!没有替补老师,一共就6个班!

我们这里早就没检测点了,我问医生,她叫我块筛,实在要证明的话,必须预约检测,麻烦(这词是她说的),边说边摇头。去年冬季听住在别的地方的父母说,孩子学校必须要检测机构的证明才能上学,他们每次都要开车40分钟,排至少两个小时的队伍才能检测上,全是家长带孩子排队,折腾的不行。后来都改了,这快一年来,不再知道还有没确诊的了。

黑五第一个周末,购物中心,饭馆全是人,基本没人戴口罩,这个圣诞节,新年后不知会成什么样,娃的学校还组织不少之前停掉的活动,电影,话剧,唱歌。。。我觉得很不妙。

https://www.google.com/amp/s/www.tf1info.fr/amp/sante/covid-19-la-crainte-de-l-arrivee-de-la-9e-vague-de-coronavirus-en-france-hausse-des-contaminations-2240034.html

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-30 01:00
我的咳嗽也一直没有好,吃药拍片验血都做了,还是老样子,我是不是灵丹玉啊,我开玩笑的 ...

长新冠???多久了?大多数人半年内基本恢复了。我怀疑我得过,自己不知道而已。因为我这一年多,只要伤风感冒就轻微拉肚子,因为我肠胃本来就弱,这里的医生觉得不是啥问题,我问了朋友,学医的,也只能是怀疑是新冠后遗症。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-12-1 23:23
最好待在家里,就不用找卫生间了,你可能需要调整饮食,我妈妈和你一样,她芝麻香蕉不能吃。 ...

饮食都调整了,几乎只吃熟食和橄榄油,我自己一步一步的尝试,比如加水果试试。一段时间下来发现和食物没有关系。只要嗓子有点不舒服,有点流鼻涕就肯定会拉肚子,我也不看医生了,没有用。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-11-30 23:45
如果没人找医生,那才会疯呢,就是个职业,我要是医生,你这样的,一天来三次我都不烦。你照片子了吗?是 ...

照片子和验血都做了,一切正常。 大概是支气管炎,我也搞不清楚,反正就是生病看医生,拿要回来吃,做检查拿报告。

新浪微博达人勋

我的咳嗽也一直没有好,吃药拍片验血都做了,还是老样子,我是不是灵丹玉啊,我开玩笑的

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-11-30 00:10
长新冠???多久了?大多数人半年内基本恢复了。我怀疑我得过,自己不知道而已。因为我这一年多,只要伤 ...

快一个月了,每个星期都去我家庭医生那里报道,呵呵,她看到我要烦死了。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-11-30 00:10
长新冠???多久了?大多数人半年内基本恢复了。我怀疑我得过,自己不知道而已。因为我这一年多,只要伤 ...

我们现在把所以奇怪症状都怪罪于新冠了。

新浪微博达人勋

“我们现在把所以奇怪症状都怪罪于新冠了。”

然后把此外所有的问题都归结于乌克兰战争

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-30 01:33
我们现在把所以奇怪症状都怪罪于新冠了。

我这拉肚子从前是没有的,这一年多反复来,又没有查出来其他原因,干咳,发烧和腹泻是常见新冠后遗症,只不过目前没特别影响生活罢了,未来还不知道。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-11-30 18:04
我这拉肚子从前是没有的,这一年多反复来,又没有查出来其他原因,干咳,发烧和腹泻是常见新冠后遗症,只 ...

干咳,我就是干咳,今天家庭医生又给我开了新药,她看到我要发疯了, 呵呵

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-11-30 09:35
“我们现在把所以奇怪症状都怪罪于新冠了。”

然后把此外所有的问题都归结于乌克兰战争 ...

哈哈,你真幽默

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-30 23:32
干咳,我就是干咳,今天家庭医生又给我开了新药,她看到我要发疯了, 呵呵 ...

如果没人找医生,那才会疯呢,就是个职业,我要是医生,你这样的,一天来三次我都不烦。你照片子了吗?是哪里的问题?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-12-1 10:41
照片子和验血都做了,一切正常。 大概是支气管炎,我也搞不清楚,反正就是生病看医生,拿要回来吃,做检 ...

和我一样,查不出来其他问题,我就只能怀疑是新冠引起的。时不常要尽快找到卫生间很烦。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-12-1 20:27
和我一样,查不出来其他问题,我就只能怀疑是新冠引起的。时不常要尽快找到卫生间很烦。 ...

最好待在家里,就不用找卫生间了,你可能需要调整饮食,我妈妈和你一样,她芝麻香蕉不能吃。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-12-2 12:06
饮食都调整了,几乎只吃熟食和橄榄油,我自己一步一步的尝试,比如加水果试试。一段时间下来发现和食物没 ...

那也只能和我一样放养了,vivre avec...

我最近酱油又快没有了,要去亚洲超市购物了

12下一页