QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 离婚后想带孩子回国生活,需要找律师吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟孩子爸爸还在离婚,可能下个月会签协议离婚的文件,我们俩和双方的律师都见过面,就孩子问题我的律师建议我放手,因为孩子在法国出生长大法官不会把孩子盼给我,我自己这么长时间也想通了,他坚持要孩子就给他,我打算回国工作。
我家俩孩子从小都是我带,爸爸没怎么管过,我就是想再努力争取一下,也不知道有没有必要,孩子跟着爸爸有几点我很担心:1,他的经济能力不好,我们家经济条件比他好太多,给孩子可以提供更好的教育,更好的生活条件。2,我回国有我父母帮我带孩子,他在法国没人帮忙,他7点上班6点下班,孩子的接送是个问题。
3,他情绪不稳定,没有耐心,尤其是工作一累孩子再不乖,就会大发脾气,严重了会打几下。
4,也是我最担心的,他有癫痫,已经发作过两次了,我担心他独字带孩子如果发病该怎么办
5,他有吸大麻的历史,虽然现在暂时戒了,难保以后不吸。
他的这些问题我在我们四人见面时向两位律师都说过,可她们都觉得是小问题,认为养孩子经济条件不重要,吸大麻已经是历史,情绪不稳定可以改,想请问这种情况还有可能争取到带孩子回国吗,有没有好的华人律师推荐呢,谢谢啦

新浪微博达人勋

我听说过的基本是这样,在法国出生,一方法籍,基本上不会被判给另一方带出国,除非他有问题到犯罪或不能自理的程度,没有办法,这是法国。
太多法国人认为养孩子不花钱,有政府包,这和国内死命地给孩子报班差太远了。

新浪微博达人勋

不要说搞到离婚阶段。没有这阶段的中法夫妻也肯定是各种矛盾的。没有完美的选择。如果国内都安排好了。早离早走 孩子来来回回假期也挺好啊!如果舍不得小孩。 就先将就目前工作 或找一个稍微好的。 离婚肯定要离。有经验会找到更好。 离婚也好 结婚也好 目的是自己开心。把小宝贝照顾好 自己在法国拼一拼也是可以。能否让父母投资一点什么在法国啊。这样经济没问题啦。好好爱自己和宝贝

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-15 16:08
想起朱莉娅为了6个孩子的监护权和老公离婚官司从2016年一直到今天也没结束。

我对律师的理解是孩子监护 ...

老外翻脸原因很奇怪的。我周围也是恩爱秀是他们 吃过饭我是尴尬了… 但是分手原因…… 老天啊… 男的喜欢5点起做文件…… 老是说应该是早起鸟儿 那种勤奋的。 我想女的跟我一样 喜欢晚起吧… 二人分手… 这世界。………

新浪微博达人勋

这二个律师真的无语。真是在国外搞这种离婚对中国人肯定不利。哪怕是华人律师帮你。1)按正规搞。肯定小孩在法国了。特别是你要回去。可否说 你先留在呢?这样小孩应该判给你。 后面再说。 2) 回去吧。 小孩爸爸不会虐待自己孩子。你放下。就当孩子毕业工作了。每年见几次吧。自己余生开心起来 努力工作。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-15 14:25
这二个律师真的无语。真是在国外搞这种离婚对中国人肯定不利。哪怕是华人律师帮你。1)按正规搞。肯定小孩 ...

想起朱莉娅为了6个孩子的监护权和老公离婚官司从2016年一直到今天也没结束。

我对律师的理解是孩子监护排序

你在法国有比你老公收入更高的稳定工作

你法国老公

你回国高收入

新浪微博达人勋

如果是我。我这种人。肯定不会全听法国律师。我出钱了。他们要用脑用手段把我要的给我。否则搞啥搞。这个男人有污点。又和楼主抢小孩。肯定要抓他污点打击。如果精神上不够坚强。那么很容易最后小孩跟了爸。你反过来要付抚养费

新浪微博达人勋

在法国人看来,LZ父母条件好不好和你没有任何关系。

新浪微博达人勋

如果是我,我假装留在法国,安心工作或接受父母的经济帮助,把抚养权夺过来,然后再计划回国。来个缓兵之计嘛

新浪微博达人勋

我没搞懂,朱丽叶没回外国问题和经济问题,为什么抚养权也那么难争取。秘诀在哪?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-15 19:42
老外翻脸原因很奇怪的。我周围也是恩爱秀是他们 吃过饭我是尴尬了… 但是分手原因…… 老天啊… 男的喜欢 ...

作息时间不相吻导致离婚,的确蛮奇怪的。
秀恩爱的一般都不看好,凡演戏的东西都不是真的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-15 20:35
如果是我,我假装留在法国,安心工作或接受父母的经济帮助,把抚养权夺过来,然后再计划回国。来个缓兵之计 ...

LZ的意思是她回国有父母的帮助,赚钱肯定比法国爽,无需留在这里受鸟气。我支持她回国,但是孩子就难了。也许她老公带着带着受不了了,或者找到新的,没准不愿意带孩子了,会丢给她。

新浪微博达人勋

跟孩子的爸爸协商,不让他争取抚养权,孩子会直接判给你跟你生活的。如果他不争取抚养权,你们应该就是一半一半。
就算两个孩子跟你生活,也是不能带回国的,过海关的时候会跟你要爸爸签字的文件。而且孩子的爸爸再不好,也不能剥夺孩子见爸爸的权力。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2022-10-16 02:21
跟孩子的爸爸协商,不让他争取抚养权,孩子会直接判给你跟你生活的。如果他不争取抚养权,你们应该就是一半 ...

努力不努力,结果都差不多,那不如尊重客观事实。

新浪微博达人勋

这么多严重的问题当时为什么要结婚呢 还生了两娃

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2022-10-16 07:49
这么多严重的问题当时为什么要结婚呢 还生了两娃

因为没有父母在身边把关。长辈看人很准的,但防不胜防。

12下一页