QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 人生的错配

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“若人在做事时需要拼命的“心使气”,则说明他并不擅长于此,这活并不属于他命中注定的角色定位,可以视为是人生的错配。

怎样才能找到自己的角色定位?其实老子已经将方法点了出来,那就是聆听内心的倾诉,心累则路不对,心不累则路对,这也就是《道德经》中从来就没有“努力”二字的原因。

每个人都有他的天赋与社会需求的最佳匹配,对上了位就是人生最幸福的选择,一切将如鱼得水,游刃有余,轻松自在,心想事成。”

我又忍不住想到我的前工作搭档,感觉他做每一件工作都很吃力,神经永远都是那么紧张,也许他真是年纪大了,但一直都不愿意退休,拼死地留在岗位上,半夜23点还在群发邮件。他一直做到63岁被公司请辞退。我63岁一定已经不工作了。

到了我手里,同样的事情可以做到没,偶尔加点点班,幸亏有新工作培训内容和新开发项目,否则寂寞难耐。

新浪微博达人勋

没全懂。但是勤劳致富 的确是骗人的。 会不会我们所有教育都是上层人士用来压榨的工具?包括买房 打工 ?

新浪微博达人勋

没全懂。。。
如果勤劳致富是骗人的, 那么上层人士通过压榨致富就是正当的啦?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-11 21:54
没全懂。但是勤劳致富 的确是骗人的。 会不会我们所有教育都是上层人士用来压榨的工具?包括买房 打工 ? ...

复生,我是想说,做人要做自己喜欢的事情,就不会感觉吃力,如果吃力,可能这件事不适合自己。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2022-9-12 12:14
没全懂。。。
如果勤劳致富是骗人的, 那么上层人士通过压榨致富就是正当的啦?
...

您也冒出来了,功劳一定是旁边的TF的帖子。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2022-9-12 13:14
没全懂。。。
...

我的意思是我们都其实耍了… 所以勤奋努力奋斗一直是我们小时候的教育…… 现在我怀疑了…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-12 19:59
我的意思是我们都其实耍了… 所以勤奋努力奋斗一直是我们小时候的教育…… 现在我怀疑了… ...

也许我们都被耍了… 越来越多的人开始不相信政府。 不相信媒体… 独立思考……… 有的因为长期被压榨… 还在为基本的生产资料而奋斗。悲观一点 我们都是牺牲品。被洗脑了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-12 19:34
复生,我是想说,做人要做自己喜欢的事情,就不会感觉吃力,如果吃力,可能这件事不适合自己。 ...

完全同意!不要追求热门的。做自己擅长的… 会很简单很愉快

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-12 19:37
完全同意!不要追求热门的。做自己擅长的… 会很简单很愉快

复生,我现在话越来越少了,生活中。而且越来越淡然了。以前慢,现在比以前更慢

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-12 22:04
复生,我现在话越来越少了,生活中。而且越来越淡然了。以前慢,现在比以前更慢 ...

不要啊!话多的人容易阳光… 没必要学城府啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-13 21:42
不要啊!话多的人容易阳光… 没必要学城府啊

懒得说话,懒得去迎合和关心别人,做好自己的事情,但我和周围人关系都能维持表面上的和谐,这个没问题啊,如果对方也是一个正常人。