QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

子女教育 18岁以下孩子的旅行证更新或续办,需要在有效期以内方便办吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

18岁以下孩子的旅行证更新或续办,需要在有效期以内方便办吗?

战法改版啦,有点新鲜。

想咨询关于孩子旅行证,如果在有效期内续办的话,手续容易一些,还是过期以后一样的办理材料呢?

过了五年以后,有办过吗?材料复杂吗?

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2022-9-10 12:03
从中国漂到欧洲,虽说长见识,但是心总有流浪的感觉,不想让孩子过得累,
如果回国生活,孩子可能也不习惯 ...

哪里都一样… 赛道不要换太多…… 选择欧洲 就混混这里 … 回国读书 就早回 。 按我说 人过的好不好 或成不成就 … 主要靠运气… 千万不要过分努力辛苦… 你觉得开心的容易的才是真正你的赛道………

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-20 18:25
哪里都一样… 赛道不要换太多…… 选择欧洲 就混混这里 … 回国读书 就早回 。 按我说 人过的好不好 或成 ...

谢谢呀,这话顿然解决我最近思考的一个人生难题......

只是有时候,我怀疑人生:
觉得自己生活的太容易会失去斗志或者失去意志,所以总在生活中寻找能够磨练意志的事物,当然是磨练心智,不是体育运动之类磨练一下虚伪的消耗.....

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-21 17:25
开心的容易的说明你在你正确的赛道了… 如果很辛苦的… 那么估计需要找找自己赛道… 没有看到人是靠特别 ...

嗯,也许是循规蹈矩的生活容易让女人变老变通俗,所以,不甘心平庸吧。
赛道这个词不错,换个赛道确实有种重走一遍的感觉,除非自我安慰说是,提前体验走个下辈子的生活,嘿嘿

新浪微博达人勋

顺便问一下,有旅行证的孩子,18岁以后是不是有重新选择国籍的机会?

新浪微博达人勋

现在国际形势变化莫测,
我们这些漂泊国外的人,之前看到有个小视频说,不要带孩子移民,孩子以后会恨你......

我个人也觉得只要一家人在一起,不一定非要去多好的国家,安心生活才是重要的

新浪微博达人勋

从中国漂到欧洲,虽说长见识,但是心总有流浪的感觉,不想让孩子过得累,
如果回国生活,孩子可能也不习惯

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-20 17:25
哪里都一样… 赛道不要换太多…… 选择欧洲 就混混这里 … 回国读书 就早回 。 按我说 人过的好不好 或成 ...

你觉得开心的容易的才是真正你的赛道………否则就会是人生的错配

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-20 23:00
你觉得开心的容易的才是真正你的赛道………否则就会是人生的错配

开心的容易的说明你在你正确的赛道了… 如果很辛苦的… 那么估计需要找找自己赛道… 没有看到人是靠特别努力得到幸福的啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-21 16:25
开心的容易的说明你在你正确的赛道了… 如果很辛苦的… 那么估计需要找找自己赛道… 没有看到人是靠特别 ...

你说的完全正确,我也有同感。做自己喜欢的事情投入进去非但不累,而且还会感觉时间过得飞快,还会自娱自乐。

新浪微博达人勋

我们的楼主好久没有回来看帖子了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-21 20:47
你说的完全正确,我也有同感。做自己喜欢的事情投入进去非但不累,而且还会感觉时间过得飞快,还会自娱自 ...

我是不甘心于现代社会脱节的,所以偶尔总有冲刺的冲动

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-21 20:48
我们的楼主好久没有回来看帖子了

看了两天帖子,发现没人理我,也没人对这个话题感兴趣,就忙别的事儿了.....

关注国内动向,就像关注战法一样,时而到处看看,保持完整的人生观

新浪微博达人勋

当然,想起说这个旅行证也是问问续证的问题,疫情过去以后,要尽早回国走走.....看看,吃吃

12下一页