找回密码
 注册

QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

相随心变,心地善良, 外表一定会给人家阳光!

0
回复
401
查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有一位雕刻家,小时候长得很好看,但是长大之后相貌越来越不好,变得很丑,脸部严重变形。雕刻家很难过很着急,找遍了中医西医,都解决不了问题;用了各种仪器检查,也查不出毛病。

后来,他找到一位高僧法师,法师说:“你相貌变丑,我可以帮你治,但是你要先帮我做点事情。我要你在寺庙里雕塑几座观音像。”

于是,雕刻家就开始帮法师雕塑观音像。他以前大量雕刻的是鬼怪夜叉的像,他要模仿鬼怪的样子,所以脸就像鬼一样,现在他要雕塑观音的慈悲善良,他要体会,所以在雕塑的时候不由自主地模仿观音的善良、美好、慈悲,不知不觉他自己的身心、表情都受到调整。

半年后,菩萨像雕塑好了,他发现自己的面貌完全变好了。当一个人经常接触不好的人和坏事的时候,会沉积于自己的相貌。相随心变,相好的人去度人去弘法也会容易一些。

师父告诉你们相貌与心的关系,就是慈悲善良,你会越来越心地善良,外表一定会给人家阳光;心灵丑陋的人,外表再漂亮也难以掩饰内心不好的东西。善良永远是好的,善良会得到菩萨的加持,我们要在家里就学会善良,在社会上学会善良。

相随心变,心地善良,外表一定会给人家阳光!



⭐⭐⭐
谈因果

懂因果的人,不会去造因果。因果乃是天律;远离因果得解脫,那是心律。常感应佛菩薩加持力,才能如理如法地修行。不相信法律,不懂法而犯法,最后一定會触犯法律。錯解因果或自認不惧因果,最后一定被因果所報。

因緣來時,果報現前;報應如影,早晚隨形。法律之人,知法不犯;智慧之人,知因懂果。眾生知因才懂果報。師父曾講,果報的成熟,因緣的巨變,會經歷漫長的時空轉換。必須有菩提智慧,才能了解;只有深信因果,才能遠離業障。我們經常讲安樂,其實安樂的“安”,就是平安。

只有平安,才能獲得快樂;沒有平安的生活,哪來的快樂。只有懂因果的人,最終才能得安樂。這也是佛法界俗稱的“法喜充滿"。

Screenshot_20220419-145158~5.png
2022-8-23 22:22:07
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

返回顶部