QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

免费参观巴黎证券交易所?快拿本本记好日子!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自巴黎商品交易所(Bourse de Commerce)重新开放,你还没去参观过?
每个月第一个星期六,从下午17点到晚上21点来这里,可以省去十几欧的门票钱!
如果你26岁内,每天16点后前往交易所,就可享受免费参观的乐趣。

最近的免费日是9月3日,跟随我的脚步先来了解一下这栋建筑。

交易所的历史了解一下:

截屏2022-08-17 下午2.23.03.png

巴黎市政出资2100万欧元购买下该建筑,于2016年与弗朗索瓦·皮诺先生(François Pinault,开云集团的CEO达成协议租用50年,并将这座新古典建筑改建成一个地标性的、当代艺术私人博物馆,用于展览皮诺从1960年开始的私人收藏,由5千多件艺术品组成,总价值约12.5亿欧元。

值得一说的是,大部分藏家在购买作品后喜欢将它们收好,即使作品被借到博物馆里,藏品前也会贴出告示:不可拍照,藏品旁边也会有专人看护,这一系列操作都是为了保护藏品与收藏者的隐私。皮诺先生倒是不计较,私人藏品摆出来,拍照录像很随意……

皮诺先生在欧洲被誉为当代艺术的重要支持者,这称号可不是白白得来:巴黎证交所与威尼斯的格拉西宫(Palazzo Grassi)和旧海关大楼(Punta della Dogana),共同构成了皮诺博物馆系列,去威尼斯的时候不要忘记摆放另外两座艺术宝库。

说了这么多,快抓住每月第一个周六的免费机会,前往探索一番。

截屏2022-08-17 下午2.23.33.png

实用信息:

截屏2022-08-17 下午2.23.59.png

最近,巴黎商品交易所博物馆正在展出多个展览,了解详情请移步
官网

截屏2022-08-17 下午3.05.28.png

我感兴趣的展览名为《永恒的一秒 Une seconde d'éterni》,汇集了约15位艺术家的作品,他们用自己的方式阐述了自己理解的时空。该展将于与明年1月结束。

好了,最近的你看过啥展,速速分享出来。

新浪微博达人勋

哇 我一直都没去能 因为16欧真的不便宜…谢谢分享

新浪微博达人勋

哇 有钱人玩得就是不一样

新浪微博达人勋

哇 为了保持与楼上的朋友队形一致 其实我不是来留言的

新浪微博达人勋

在巴黎街头散步 发表于 2022-08-17 15:37
哇 为了保持与楼上的朋友队形一致 其实我不是来留言的

哈哈哈哈 你说啥都行

新浪微博达人勋

黑岛的黑猫 发表于 2022-08-17 15:31