QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

英仙座流星雨来了,赶快带着另一半去追星!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从小就听说,对着流星许愿,愿望就会成真!
现在,是时候整理一下愿望,然后仰望星空啦。

今年的整个8月,英仙座流星雨(Perseids)如约而至,出现在北半球的上空
夜深人静,跑到远离人烟的山头,抬头看看,你就会与流星雨相遇!
NASA介绍过,我们肉眼所见的流星雨,它们会以每秒59千米的速度在天空中划出一道美丽的轨迹。
原来,这场浪漫的速度如此之快。

截屏2022-08-10 下午2.34.51.png

什么是英仙座流星雨?
英仙座流星雨是以英仙座γ星附近为辐射点出现的流星雨,它们来自名叫109/Swift-Tuttle的彗星,该彗星绕太阳一周需要133年。
每年,它们在7月20日至8月20日前后出现,今年如果你在法国,其高峰期在8月13日的凌晨(2点至3点之间)。

高峰期,流星雨的密集程度如何?
在此期间,每隔一分钟就有机会看到一颗流星,每小时会有近100颗流星,预计这将是今年最密集的一次流星雨

773088-les-perseides-la-plus-belle-pluie-d-etoiles-filantes-de-l-annee-de-retour.jpeg

错过这场流星雨,还有什么流星雨可以期待?
英仙座流星雨(PER)与象限仪座流星雨(QUA,每年1月的流星雨)、双子座流星雨(GEM,每年12月如期出现)并称为年度三大流星雨
所以,错过这次等12月即可。

“观雨”教程
在没有光污染的地方提前找到英仙座的位置(天空的东北方),那是流星到来的位置。
PS. 下载一个观星app,很容易就能找到。
如果有望远镜那就带上喽,没有也不用担心,只要天空足够黑,你就不会错过它。

不要犹豫,带着爱人追星去吧!
说到这里,就可以看看我的户外扎营的攻略了:
法国露营攻略

新浪微博达人勋

要去要去!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

浪漫是浪漫 可我没有另一半呐…………

新浪微博达人勋

来法只在乎吃 发表于 2022-08-10 15:11
浪漫是浪漫 可我没有另一半呐…………

这…我可帮不了你了………

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巴黎老居民 发表于 2022-08-10 15:15
这…我可帮不了你了………

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我错过了 哈哈哈哈 坐等12月吧

新浪微博达人勋

法国生活了三年 发表于 2022-08-17 15:27
我错过了 哈哈哈哈 坐等12月吧

成!