QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2022年的环法自行车大赛要来了,这些小知识你需要了解

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

七月一日,第109届环法自行车赛(Tour de France)就要来了!

这是全世界最大规模的自行车比赛,自1903年创办以来,它吸引了无数观众的目光。

今年,自行车手们将从丹麦的首都哥本哈根出发,七月二十四日抵达巴黎的香榭丽舍大道。
全程3328公里,一共分为21个赛段

截屏2022-06-27 下午1.30.33.png

在观看比赛的时候,不要小瞧运动员们花花绿绿的衣服,它们可大有来头。

黄色领骑衫

这是比赛的最高荣誉,首次出现于1919年。
环法赛的创始人亨利·德格朗日(Henri Desgrange),根据L'Auto版面的主色调黄色制作了黄色战衣,为了让观众更容易在车手群中分辨总分领先车手。

绿色骑行衫

这是冲刺王的象征,首次出现于1953年。
每赛段终点排名靠前的车手和个别赛段的短速赛里表现出色的车手,都能获得积分争夺环法赛最佳冲刺王,积分排名最高的车手在香榭丽舍大道获颁绿色骑行衫。

红圆点骑行衫

如果拥有一件红圆点骑行衫,这就获得了俯视群山的称号!
圆点衫首次出现于1975年,自1903年就出现的山地攀爬赛段是环法赛的精髓所在,爬坡积分正式出现始于1933年。
能在香榭丽舍大道穿上红点衫,证明自己是群山的征服者,是极高的荣誉,是人类勇气和挑战极限的代表,这也是红色圆点衫诞生的初衷。

白色骑行衫

身着白色骑行衫的运动员象征着他们是赛场新秀,白衫首次出现于1970年。
因自行车运动员的成熟期较长,通常年近30岁才能达到职业生涯的巅峰,所以,白色骑行衫是奖励给25岁以下的选手

除了比赛本身令人期待,环法的路线也大有看头!

每年,为了让电视机前观看比赛的观众享受一场视觉盛宴,每年的赛程都会选取法国景色优美的路段,一路上风景各异,有平原、有山地、有高原……这是一个向世界展示法国的自然与人文魅力的大好机会!

今年,您人在国内,想收看赛事?
打开中国体育(zhibo.tv),将全程直播109届环法大赛,由于时差的存在,直播时间一般在北京时间晚7点至12点间。

想了解更多关于比赛的信息,请前往官网:https://www.letour.fr/fr

新浪微博达人勋

布列塔尼的石头 发表于 2022-06-27 16:46
去年在香街最后的赛段据说很激烈!今年,我抽空的时候要看看直播

去年抵达巴黎那天超级热,运动员们在香街转了七八圈…周围的赞助商出圈了,都打扮得超级高级

新浪微博达人勋

艺术品只爱贵的 发表于 2022-06-27 16:47
衣服颜色竟然背后有故事!!

是啊,我看比赛信息时候也是惊到了

新浪微博达人勋

来法只在乎吃 发表于 2022-06-28 09:41
哈哈哈哈哈 7.1才开始啊啊啊啊

哈哈哈哈 激动嘛

新浪微博达人勋

哇 我要搜一搜巴黎的路段!

新浪微博达人勋

电视机已打开

新浪微博达人勋

去年在香街最后的赛段据说很激烈!今年,我抽空的时候要看看直播

新浪微博达人勋

衣服颜色竟然背后有故事!!

新浪微博达人勋

在巴黎街头散步 发表于 2022-06-27 16:05
哇 我要搜一搜巴黎的路段!

官网上啥都有

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈 7.1才开始啊啊啊啊

新浪微博达人勋

感谢分享,我去讲给我男票!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋