QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 欧洲养猫两年多,自家用过的便宜好物分享你

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在巴黎养猫两年多了,从最开始跌跌撞撞的新手到现在变成极简喂养(懒人法),走过不少的弯路。现在,我想把我宝贵的经验分享给你,以下分享的实用的养猫手册赶快收藏,照顾猫主子我在行!

1. 吃猫粮还是吃罐头 如何喂养最科学?
2. 猫不喝水怎么办?
3. 猫厕所与猫砂要如何选?
4. 牙粉有必要吗 猫需要刷牙吗?
5. 那么多清洁产品都要买?
6. 猫玩具要怎么挑?

我家猫猫的名字:Brandy
品种:蓝双布偶妹妹
年龄:三岁

【吃猫粮还是吃罐头】

我一直采取的是猫舍提供的喂养办法:主食猫粮+辅食罐头+冻干

主食是猫粮,全天保持碗里有猫粮,我为主子换过各种牌子的猫粮,它最爱吃Royal canin的布偶粮,爱肯拿(ACANA)的各种味道、法米娜(Farmina)的各种味道(如图)

辅食一天喂一次,我买Almo Nature HFC或Dr.Clauder’s的辅食罐为主
所谓辅食罐头,就是俗称的零食罐头,主要作用是为猫换换口味及补充水分(如果你家猫不爱喝水,每天喂点儿辅食罐头是个骗水的办法)

零食吃冻干,每天的数量是20块以内,牌子选的Cosma4:

但这个办法在今年年初被兽医否定了,当时给猫猫打疫苗顺便称了体重,兽医说它三岁6.7kg,这体重不合格……让我们给它减肥,体重要保持在5.3kg(我家是绝育了的小母猫)。兽医表示,猫粮容易让猫猫变胖,让我们采取全罐的喂养办法,一天喂两次,一顿80k-100k左右。

所以,我就采取一天两顿的按时喂养法:主食罐头+辅食罐头+冻干

主食罐头我选择了catz finefood:

辅食与冻干没有更换。

现在,我的猫瘦到了5.3kg,耗时近半年。

【喂养心得】
看起来,不管是猫粮还是罐头,没有好坏对错,只有合适与否
另外,骗水采用辅食罐是个不错的选择

【猫厕所与猫砂怎么选】

一开始,选择的是细碎小石子,不可冲厕所,带出不多,没有味道,是Tigerino牌子:

后来,为了收拾方便,选择了可以冲厕所的cat's best蓝款,蓝款是专为长毛猫设计的环保猫砂。但这个评价好坏网上一搜,说啥的都有,我的使用感受是带出太多,不遮盖味道。

后来认识到了Corn Cat猫砂,使用了一扇两种猫砂后,我认为这是最合适我家长毛猫的,价钱超级便宜,又可以直接冲厕所带出不多味道不大。总之,我目前没有发现它的缺点!

【处理猫粑粑心得】

对于猫砂,我现在都是买Corn Cat最大的包装,然后抬回来慢慢用。
对于猫厕所,我选择的是全封闭式的,这样比较遮盖味道,就是占用的空间有些大。
另外,可以买一块猫垫放在猫厕所门口,非常实用!

【猫猫的清洁产品怎么买】

兽医表示,牙粉无功无过,可以吃。于是我买了最常见的ProDen这个牌子:

清洁耳朵我没有咨询过兽医,但我在Amazon上买了Petpost的Cat ear cleaner,味道是天然椰子味,清洁效果很好。

沐浴液是Aesop的宠物清洁无刺激沐浴露(猫狗通用),这款摸鱼也泡沫不多,无味道残留。之前选这款是去看了评价,很多人说是纯天然产品,我就买了。

内驱买的是beaphar的牌子,说明书写得三个月吃一次,一次连续五天:

外驱,我选择了法国比较常见的一款产品,说明书表示要一个月使用一次,但我大概1到2个月使用一次:

【猫玩具要怎么挑】

我买了各种猫窝、有一个一米六五的猫爬架、逗猫棒好几根、猫抓板也有几个、带声响的球球有几个。
总之就是,买啥它都玩。
如何选玩具?
根据预算与观察猫的性格,就可以挑到合适它的玩具,其中,猫抓板我认为是必备,不然家里的沙发就可能惨不忍睹了。

以上大部分产品,我在Zooplus网站买。
你们呢,求好物分享交流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

小猫咪是这边买的吗?好可爱!

新浪微博达人勋

诺曼底未登陆 发表于 2022-6-7 12:59
小猫咪是这边买的吗?好可爱!

是的 是在一个华人猫舍遇到的哈哈

新浪微博达人勋

我给猫也吃这个牌子的刷牙粉,但感觉没什么除异味的效果,这是为啥啊?

新浪微博达人勋

黑岛的黑猫 发表于 2022-6-13 11:46
我给猫也吃这个牌子的刷牙粉,但感觉没什么除异味的效果,这是为啥啊?

我问过兽医了,这个牙粉的功能没有牙膏的效果显著,但可以预防牙结石,所以放心喂猫吧!

新浪微博达人勋

感觉你这猫养的太精细了吧…

新浪微博达人勋

我发现city pharmacie 卖猫猫外驱等产品比zoo plus还便宜 你可以去看看!

新浪微博达人勋

法国生活了三年 发表于 2022-06-13 20:04
我发现city pharmacie 卖猫猫外驱等产品比zoo plus还便宜 你可以去看看!

啊 谢谢!!我去看看

新浪微博达人勋

好可爱的小家伙