QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 Aps/rece长时间没回复

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
大家好,我在21年10月份给第戎警察局提交了aps申请,于同年12月补交了一份住址材料。到目前22年5月为止,警察局的回复一直是让我等,并且之前申请的rcpc已经过期好几个月也不给我新的rcpc。我目前是没有签证无法工作,公司也等了我好几个月,所以实在没办法和警察局一直耗下去。有没有类似经历的小伙伴可以给一些建议,找律师是不是有效?

新浪微博达人勋

再给警察局法邮件问,实在不行找个律师?

新浪微博达人勋

再给警察局法邮件问,实在不行找个律师?

新浪微博达人勋

我在巴黎也是交了材料等了3个月了 还没有通知取卡
着急死了

新浪微博达人勋

roxanelee 发表于 2022-6-21 14:52
我在巴黎也是交了材料等了3个月了 还没有通知取卡
着急死了

巴黎的系统大概是有问题,短信发布到取卡人那里,从年初开始就这样了,网上其实有说如果两个月没有收到取卡短信可以直接使用提供的邮件系统直接询问,建议不要问多余的东西,就只问卡有没有做好就可以了,如果说可以取了就直接约RDV取卡,当然也有人没问直接约的,也拿到了,但是有一定风险那就是外一没做好重新约取卡基本都要等一个月。
你三个月估计老早就做好了躺在局子里吃灰呢。

新浪微博达人勋

楼主吃亏的在于,当时应该直接跟公司签CDD到你的居留或者RCPC结束,然后让公司延长这个CDD,加上跟警察局的交换信件邮件是不会有什么问题的,如果收到拒信,公司跟你的合同就自动结束了,不会产生什么风险,如果下来了直接换成CDI进行换工签的程序,但是现在你身份不合法,公司没有办法走这一步了。你至少得有一个纸张有效期内说你目前还是合法居留再法国。否则基本没法补救。由于你申请了APS再APS下来拿到卡之前都无法进行换身份的操作。

新浪微博达人勋

确实是这样的 可能要给警察局发邮件

新浪微博达人勋

居留卡申请等的时间越长,坏消息的可能性越大。至少先续一个RCPC。