QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 高商一年工作两年申请法籍问题求助!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
大家好,我最近要申请法籍,但遇到一个头大的问题,我看到官网说的是需要法国院校至少读书两年,但是我当时读的是Master2 就一年外加半年实习就拿到的BAC+5 的学历,所以实际看来并不满2年的读书,所以想请问有读一年半申请到的吗以及具体我的情况可以现在申请吗? ( 目前工作两年,有三年的税单)

还有就是文件要求租房合同和付款证明,我这边每月转房东都是微信,不知道这个要怎么证明我的租房的每月付房租信息?

感谢大家的回答!非常希望有经验的小伙伴指点迷津感谢!

新浪微博达人勋

工作两年,三年税单,其实已经达到要求了,只要拿到正式的diplo就可以。房东的quittance也是简单的,手写那种很便宜。加油!楼主已经很顺利了,我那时候来了法国的第八年才正式申请的法籍

新浪微博达人勋

你再看一下官网。我记得是取得高等文凭的话,在法国合法生活两年(学生身份计算在内)就能申请。没有规定学习时间。你已经工作两年了,按规定是可以申请的。

房租的话不是很正规,应该有Quittance de Loyerm,很明显房东在逃税,这个就不知道如何解决了。你要不就用Hébergé身份来申请?
zhuceguole
Quittance de Loyerm 可以买手写的那种,房东手写就可以了,反正要逃也不归警察局管,房东不报也查不了 
zhuceguole
网站上写的很清楚,要再法国院校读至少两年并且获得高等文凭,归化入籍的条件还是法语,法国文化方面的,你看一条条都写要你是法语地区的 

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2022-5-17 18:39
你再看一下官网。我记得是取得高等文凭的话,在法国合法生活两年(学生身份计算在内)就能申请。没有规定学习 ...

我看人说至少工作两年以上的

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2022-5-17 18:39
你再看一下官网。我记得是取得高等文凭的话,在法国合法生活两年(学生身份计算在内)就能申请。没有规定学习 ...

但是prefecture给到我的回答是这样的:Il faut que vous produisiez un diplôme obtenu par l'éducation nationale française validé après 2 ans d'études supérieures en France. Les études en Chine ne sont pas prises en compte. 所以我就很头大,不知道怎么确定我的情况

新浪微博达人勋

你再等一年半你工作两年的话现在应该是四年卡,没有居留压力,没有必要那么急,再说你也还不符合要求,电脑录材料根本过不了。
各大文具用品店可以买到发票,Quittance de Loyerm的手写小本本,让房东手写一个给你就好了,反正你不申请caf对房东也没有任何影响

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2022-5-18 11:08
你再等一年半你工作两年的话现在应该是四年卡,没有居留压力,没有必要那么急,再说你也还不符合要求,电脑 ...

好的谢谢!

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2022-5-26 08:01
工作两年,三年税单,其实已经达到要求了,只要拿到正式的diplo就可以。房东的quittance也是简单的,手写那 ...

你好谢谢回答!所以我的情况是可以的吗?我看楼上说的我的学历是一年所以不认可需要住满五年我就很纠结,不知道你是身边有朋友是我的情况申请到的吗?

新浪微博达人勋

应该是可以申请的,提交材料的时候警察局不会要你之前学生时期的居留,主要看文凭