QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 和老婆都双双拿到驾照,感谢私教Denis先生

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来法很多年,因为一直住在小巴黎,所以觉得根本没有必要买车拿驾照,没想到疫情刷了好几年,自驾成了旅行和度假最稳妥的出行方式,所以赶紧把拿驾照提上日程,我当时报驾校的时候没多想,就在家门口找了一家评论还不错的规模比较大的驾校。
但是10个月80个小时学下来,觉得很不对劲,每次EXAMEN BLANC驾校都说我水平还不够,别人EXAMEN BLANC都拉着去考场开车 ,轮到我却每次都在巴黎市中心转悠,真是奇怪,总之就是拖着不给位置,我自己觉得这样下去也没有什么进步,就想到了找私教。

其实学到6个月的时候就开始找私教,搜了一下战法的老帖子,Denis先生口碑杠杠滴,是首选,但是那时候因为疫情18点就COUVRE-FEU, 还穿插着CONFINEENT,所以一直没有和这位大名鼎鼎私教找到合适的时间。

但是一直到了去年5月,一切都放开了,我就跟Denis先生约到了第一堂课,那一天他本来应该休息,因为有个学员临时有了考试位置,所以他就跑了一趟考场,顺便加了我两小时的课,那天那个小姑娘顺利拿到了驾照,Denis先生也神清气爽,跟我一边直接熟悉考场路线,一边纠正我的打方向盘之类的驾校里没有解决好的基础问题。

从那一天开始我就直接给驾校说我自己练不约驾校的课了,从此就跟Denis先生集中练习 ,他日程紧,能分给我的课时有限,我就跟他约好,有人取消课程就联系我,这样果然又拿到了不少课时,期间Denis先生准点开始课程,准点结束,中间不休息,不聊天不耽误时间,在必要的细节上都给予应有的指导,并且把考场的难点和PIEGE 都一一指出来反复练习,结合全程录像,回家可以一遍遍复习,事半功倍。

有时候他自己也说谁不喜欢聊天呢,大家都喜欢聊天,偶尔聊一点可以,但是学车还是要尽量集中精力,因为我在驾校那80个小时打方向盘的方法还是不很正确,他就亲自打方向盘让我录像,结果那次手机没电了,后来又让他示范了一次,录了下来,从此解决了方向盘的问题。

整体感觉跟Denis先生学车性价比超高,一个月后我坚决的跟驾校要到了考试位置,那天练车在Denis先生车里还有一个刚练完车的同胞,搭车回家,看我开的不错,就问我经验,我当时的原话就是 : " 我的经验就是跟驾校是在浪费时间和金钱,是Denis先生救了了我。"Denis先生在旁边说,"这位先生将在下周拿到驾照。"

果然在跟Denis先生练了20几节课后,我赶在度假之前拿到了驾照,一把过的。

感谢Denis先生,也把我的经历和他的联系方式分享出来,希望能够有更多的同胞能得到帮助。

本月初老婆也拿到了驾照,也是考前跟了Denis先生一段时间的课,当年她报驾校是因为看我学不出来了,没什么希望了,赶快去报了驾校,如果她能学出来家里至少还有一个人能开车,还好最后我遇到了Denis先生。

Denis先生的电话 : 0659667273
祝大家路考顺利

新浪微博达人勋

看到Denis,还以为同名同姓,进来搜索了一下号码发现是我自己的教练

新浪微博达人勋

想问,考场在95省的可以约教练练吗?

新浪微博达人勋

Lilydamazha 发表于 2022-5-12 19:00
想问,考场在95省的可以约教练练吗?

Denis先生的指导范围应该大巴黎地区的考场都有,直接电话问他啊

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2022-5-12 13:13
看到Denis,还以为同名同姓,进来搜索了一下号码发现是我自己的教练

你已经考过了吗?

新浪微博达人勋

AN-NI 发表于 2022-05-27 18:10
你已经考过了吗?

考过了~我也写了一份自己的攻略,包含着和老D的爱恨情仇,笑哭
AN-NI
哈哈哈哈哈我刚发现我看过你的帖子,写得太有趣了,恭喜啊。 

新浪微博达人勋

办理汽车code ,permis
摩托车的code ,包过安全效率,
汽车转125摩托车证,需要减分请联系
➕ alex_2009_

新浪微博达人勋

刚和他练完了几个小时,我觉得他有些地方我真的无法同意欸,比如在一个Sens a giratoire的 CEDER LE PASSAGE前的时候,他不让我让其他在转盘里的车,叫我直接插队过去,我表示??他就很急的说,你在等什么?现在啊,就现在啊,结果就是导致里面的其他车在让我这个横冲直闯的车。。。然后比如你第一次犯个小错,他突然就大发雷霆??我心里想你有事吗?然后我就把车停在路边和他吵起来,他可能也没想到我会那么强硬,之后态度就好多了。
还有一点让我很不舒服的就是他不止一次的给我中国人就是有钱啦,你们在驾校的眼里就是数字而已,包括我拿钱给他的时候,他也会说好久没看到这样的现金了什么的?我说啊?他就说因为你们中国人就是现金多啊。就觉得很多时候让人觉得不舒服。当然他也有好的地方,比如考场的路线他会尽量的带着你走+录像,但是他并没有一直给我说什么考点什么的,在我可能没有注意到让右的路口他倒是会马上的批评我,当然这也会加深我的印象。
总之我感觉这个人是个有些被惯坏的法国人