QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

用RCPC可以申请autorisation de travail吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
我之前是titre de séjour salarié一年卡,今年3月去警察局交了续工签的材料,拿了6个月RCPC,正常来讲下一张卡应该是4年。
现在有一个很好的工作机会想换公司,但是四年卡还没下来,去年4月出的新政要求换四年卡工作也要申请autorisation de travail,但是我现在旧卡已经过期了,RCPC有效期到9月,想问下大家有在网上用RCPC申请autorisation de travail成功的例子吗?谢谢

新浪微博达人勋

首先工作许可独立申请也是近两年来的事,换工作就要重新走一遍居留流程,重走流程的话之前aps的政策作废,劳工局可以以跟法国人竞争职位为由拒绝。
新居留拿到手上!必须拿到实体卡,否则任何程序都会卡在材料录入电脑的步骤。就算警察局自己去讲也不行!我就是这样的,他们警察局自己去说人家也不给。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2022-5-3 10:41
首先工作许可独立申请也是近两年来的事,换工作就要重新走一遍居留流程,重走流程的话之前aps的政策作废, ...

感谢回复,我今天收到警察局的回复说我的四年卡已经在做卡了,所以我准备先用RCPC入职新公司,等四年卡拿到手再去申请utorisation de travail。
另外我确认的是换工作只需要重新申请autorisation de travail,不需要重新申请居留,哪怕你是salarie第一年换了工作,也只会导致下一张卡还是一年卡。如果已经有了四年卡,重新申请工作许可即可。

新浪微博达人勋

laprecaritetue 发表于 2022-5-3 22:55
感谢回复,我今天收到警察局的回复说我的四年卡已经在做卡了,所以我准备先用RCPC入职新公司,等四年卡拿 ...

我个人没有遇到过,但是我有个朋友有被警察局要求签一张纸,纸上的意思是说如果你的情况发生改变需要及时通知警察局,如果不通知将会有居留卡作废的风险。