QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 2座城市惊心动魄的法国被偷全过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

众所周知,法国的小偷在欧洲范围内都是出来名的!但是万万没想到,他们的套路居然这么可怕!说实在还没出国前就已经对法国的小偷有所耳闻。但是想着自己这么大个人了,平时当心点,总不可能口袋被一只手伸进来了还察觉不到吧。但事实证明,永远不要质疑法国小偷的专业素质!

我在法国一共有两段被偷的经历,一次是在里昂,一次是在巴黎。

先来说说里昂的经历吧,作为一个从来没有碰到过小偷也没被偷过东西的老马赛,我一直以为法国的小偷问题好像也没有传言里那么严重。结果到了里昂才真正认识到了法国的小偷手法已经进化到什么程度了。

那是我第一次被偷,当时正好旅行到里昂。从火车站下来之后准备去坐地铁,当时我拖着一个登机箱和背了一个书包。当时因为是打算在里昂多玩两天的,所以东西带的比较多,行李箱和背包都塞的非常满。所以我双肩背着书包然后拉着一个行李箱走上了扶梯,这个时候作案团队也盯上了我,当时自动扶梯的旁边是楼梯,上扶梯前我前面一个人也没有。

可是一上扶梯,有4个人也跟了上来。三女一男,感觉是北非面孔。三个女的在我上扶梯之后马上也跟着上了扶梯,因为扶梯比较长所以我拿出手机开始玩了。但是玩着玩着就感觉背包动了一下(真的就一下那种),我以为是有人不小心碰到了,并没有提高警惕。

毕竟法国的电梯这么窄,磕磕碰碰也正常,但是很快情况开始不对劲了!背包又开始动了几下,我马上把手机放回口袋然后回头看。那个男的已经把我背包上第一格的拉链打开了,因为第一格中间隔了另外一格,所以感觉上不是很明显,并且最外面这一格因为比较小我大多都放的杂物和随时需要用到的东西(比如餐巾纸,充电线,充电宝和梳子)。一看我回头,那个男的直接把我的梳子扔到了地上。我也是第一次碰到这种情况,第一反应居然不是拉起拉链,而是蹲下去捡起了我的梳子。因为梳子太小了,而我坐的扶梯马上要到头了,所以不得不和跟在我身后的三个女人发生了小碰撞。

捡起梳子后我马上开始检查我包里的东西,结果刚刚发生碰撞的三个女人突然说:“他偷了你的手机!黑色的那个”我一摸口袋明明有手机啊,而且我手机也是白色的,然后突然想到她指的可能是充电宝!我直接二话不说拖着行李箱冲过去准备拉住刚刚那个男的。但是因为说话耽搁了一下,那个男的已经跳上了地铁润了。这个时候我突然意识到这波上当了呀!那个男的其实什么也没有拿,他只是单纯把东西扔到了地上然后跑路了。真正偷东西的是那三个女的,他们说东西在那个男的身上完全就是骗我去追然后给她们时间溜走。

当场emo了,打开包果然是充电宝被偷了,看着全身而退的小偷我真的是气死了,空荡荡的地铁站里留下我一个人在凌乱。

在里昂被偷了之后,我对法国的小偷属于是完全重新认识了。上下公交地铁都死死捂住口袋。但是不幸还是发生了,到了巴黎我又双叒叕被偷了一次!

这次的情况比较特殊,因为要搬家,我属于是大包小包的拎着到了迪士尼车站。因为东西太多了只能去做直达电梯,结果立马有四个罗姆人跟了过来,因为有了上次被偷的经历警惕度立马就上来了。因为当时RER过闸门的时候她们没刷票就跟着进来了,一开始非常热情得围住我问这问那的,还要帮我拎行李,搞的我像火车站WiFi密码一样特别受欢迎。事出反常必有妖,我立马拒绝了,但是她们又完全没有要走的意思。这个时候警惕真的已经提起来了xdm!!!

她们不仅不走还贴心得去帮我按电梯按钮。电梯一到果然她们就开始操作了,三个人先进去然后假装要来帮我把行李拎进电梯。然后后面两个人就一直和我说话,企图分散我注意力,然后先进电梯的三个人力突然最中间的把手伸到我口袋里摸出了我的钱包。当时我直接呆住了!她居然就在我眼皮子底下拿走了我的钱包,而且挡着我的面放进了口袋!!这能忍?!

好在搬家的时候一堆东西舍不得扔,全塞箱子里了,行李巨重无比,不怕她们有力气搬走。背包因为上次的经历,里面装的也都不是贵重物品,所以也不太担心。直接一把拉住小偷的袖子,然而她还在把我的钱包传给身边的人,被我一把抓住了。在我身后的两个人看见她失手了马上就招呼里面的三个人出来,那个小偷把钱包还给我之后还嬉皮笑脸地走出电梯。我真的是一整个无语住了,不过还好钱包拿回来了,里面的东西也没有丢。

害,只能说海外同胞们一定要多加小心,这些小偷有的偷窃手法很娴熟而且是团队作案。咱就是说,碰到这种情况不要怕!先冷静下来!平时也要提高警惕性!相信身边也是有好人的吧!

新浪微博达人勋

马赛持刀城管 发表于 2022-4-21 15:58
我大法兰西自有国情在吧,这些人也不可能全送进监狱吧

这也不是送进监狱这么简单的问题,为什么这些人不工作?为什么偷窃了法律不制裁他们?这些根本问题不解决,小偷只会换一批人继续存在!

新浪微博达人勋

因为一开始提到定位出现在斯坦过 所以法院就让斯坦警察去找人 斯特那边应该不是小偷住址(实际住址也告诉法院了),但是是藏赃物的地方以及负责押送赃物的人暂住的地方,去年年底另外个妹子联系我说她的苹果13被盗后也定位到斯坦同一个街区,很可能就是同一伙人,但是斯坦警察本来就不怎么负责,发现定位那天给他们打了无数次电话都没处理,估计斯坦一直拖着没进展,所以法院任由他们拖着

新浪微博达人勋

yijo 发表于 2022-4-21 16:30
首先不是所有小偷都是阿人黑人,也有白人在偷东西啊。不是因为他们是黑人和阿人才偷东西,关键是底层阶级 ...

不是说因为肤色和种族的原因他们才是小偷,主要的问题是,这些人跑到了法国带来了这么多问题,法国也没有办法解决啊。既然解决不了,那为什么一开始不管不顾的让他们跑来法国呢?

新浪微博达人勋

这也太危险了吧!还好只是被摸了充电宝,看来充电宝和手机长得像是有好处的

新浪微博达人勋

这个真的是非常非常非常常见的局了,一个或者几个人来吸引注意力,另外的人来偷东西。一旦偷到了就马上撤离,而且很多偷东西的都是teenager和孕妇。警察抓到了他们也没办法,局子里坐几个小时又给放出来了。

新浪微博达人勋

阿sir这样不好吧 发表于 2022-4-21 15:18
这也太危险了吧!还好只是被摸了充电宝,看来充电宝和手机长得像是有好处的 ...

是啊 还好不是手机 但是充电宝也是真的心疼

新浪微博达人勋

遇到小偷,想想看还是挺危险的。

新浪微博达人勋

JOJOJOJOJOJOJOJ 发表于 2022-4-21 15:41
遇到小偷,想想看还是挺危险的。

是啊 特别是男小偷。要是身上带个武器啥的真的难搞啊,而且感觉这些人不勤劳工作也没有受过良好教育,什么事情都干的出来

新浪微博达人勋

这就是法国人自己养的贼,拿阿人,黑人,吉普赛人当祖宗一样供起来。任由他们天天偷偷偷!一群人天天好吃懒做,到头来还是给自己国家抹黑!

新浪微博达人勋

美川餒庫 发表于 2022-4-21 15:55
这就是法国人自己养的贼,拿阿人,黑人,吉普赛人当祖宗一样供起来。任由他们天天偷偷偷!一群人天天好吃懒 ...

我大法兰西自有国情在吧,这些人也不可能全送进监狱吧

新浪微博达人勋

阿拉伯大酋长 发表于 2022-4-21 15:30
这个真的是非常非常非常常见的局了,一个或者几个人来吸引注意力,另外的人来偷东西。一旦偷到了就马上撤离 ...

我靠套路好多

新浪微博达人勋

巴黎的治安感觉还是挺大的问题

新浪微博达人勋

只是被偷,我在concord差点被一群罗姆人围着抢
つ﹏⊂

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2022-4-21 16:17
只是被偷,我在concord差点被一群罗姆人围着抢
つ﹏⊂

还能直接抢?!太无法无天了吧!是男的抢还是女的抢啊?这个太可怕了,真的不知道这种情况怎么脱身啊

新浪微博达人勋

抠脚美少女 发表于 2022-4-21 16:13
巴黎的治安感觉还是挺大的问题

法国整了这么多阿人黑人什么的,自己又管理不来。还要天天伺候着,这群大爷来了法国什么正经事都不干,净干这些勾当了!

新浪微博达人勋

阿拉伯大酋长 发表于 2022-4-21 15:30
这个真的是非常非常非常常见的局了,一个或者几个人来吸引注意力,另外的人来偷东西。一旦偷到了就马上撤离 ...

这都只是算常见的局了?!那还能有比这跟离谱的???

123下一页