QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 这么骑街上的共享电动滑板车真的没有问题吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先申明,本人算是电动滑板车重度爱好者。来法国以后街上停的滑板车是真的没少用,yysy骑个这玩意去上班上学超级方便诶。速度不慢而且操作真的简单,真的是属于我奶奶骑都没问题的那种感觉(第一次骑我大概一分钟不到就很上手了)。
而且感觉在法国,特别是大一点的城市,都可以看到共享的滑板车。我之前分别在巴黎,里昂和马赛骑过这样的滑板车,说实在体验确实都不错。地图上说走路要10分钟的,骑这个大概2-3分钟就到了。而且Tier的滑板车上还有手机支架,一边骑一边看导航,真的太香了。(不是广告,只是别的公司的车上目前还没看到有)

就是上面这种

但是随着我骑滑板车的次数越来越多,也感觉到这个东西它是真的不靠谱昂,而且政府对于电动滑板车的管理也真的是很离谱。

不知道有没有友友知道,其实法国给电动滑板车的骑行定过规则的:
  • 禁止在人行道上骑行,指定区域除外,需以步行速度行驶
  • 每台车辆只允许一名骑手使用,并且不允许使用手机
  • 骑手不能逆车流而走,并且必须使用循环车道(如有)
  • 骑手在骑电动滑板车时不得配戴耳机
  • 电动滑板车完全禁止在乡村公路上行驶
  • 在允许高速行驶的道路上,用户必须佩戴头盔和穿着高能见度的衣服
  • 必须限速25km/h

看完之后是不是直接震惊了,反正我回想了一下之前骑滑板车的经历。不能说是针锋相对,只能说是完全相反。除此以外,我还看到说但凡要是违反了一条,那看都是135欧的罚款!这波看得我冷汗直冒了属于是。如果超速的话还要罚款1500欧(我这个到不怕,应该是从来没有超速过,而且大部分电动滑板车的最快速度也就25km/h)!

虽然看完一身冷汗,但是yysy,这份规定确实定的不错,理论上来说,遵守这样的规则应该可以避免交通事故吧。
但是问题就是,真的没人遵守啊!
作为一个电动滑板车老用户来说,法国大街上遵守这些规定的,真的是少之又少。骑着车在马路上乱窜的人也绝非少数,一到人少一点的大路上,呵呵,逆向行驶的、骑到人行道上的、戴耳机骑车的……这些还算好的了,还有人把一个滑板车起初了摩托赛车的感觉,什么翘头起步啊,漂移啊样样都来。真的想问这些xdm都是认真的吗?另外,还经常看到骑车的人把骑完的车随便往地上一丢,很多时候因为停车区域和人行道很近,随便丢地上的滑板车很容易绊到别人或者大家不得不跨过去。而且这样随便乱停也完全没有人来整理一下什么的。我一直觉得,最危险的就是两个人骑一辆车,两个人加一起重量绝对大很多,重量越大惯性肯定也越大啊,要有个什么情况刹车绝对刹不住的呀。

除了这些骑车的人自己的问题,不得不说,法国的一些道路确实也有点问题。电动滑板车胜就胜在机动灵活,但是很多路的路况搞的滑板车莫得办法,只能上人行道或者逆向行驶。巴黎和里昂的感觉还好,这种情况没有那么多。但是在马赛我可就经常碰到骑着骑着自行车道消失的事情,当时真个人都懵逼了,既然自行车道消失了,那要不直接上机动车道?可这种路它还特别窄,上是没问题,但是你25km/h的速度,后面要是有车跟着,真的是立马尴尬到脚趾抠地。就算后面车子不按喇叭催你,自己这样的速度也不好意思骑在汽车前面的(而且巨怕被创死)。还有就是路面维修,直接挤掉了自行车道,然后就又是纠结于骑哪个车道的问题了。

而且不管是哪个城市,对于电动滑板车的管理都真的是太松了。之前就看到过有人在离警察很近的地方不合规地骑车,警察完全没有要管的意思。规则定了,但是真正遵守的人很少,那制定的意义是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

感觉乱放的问题确实太顶了!不过控制好速度骑到人行道上好像也没有特别危险。

新浪微博达人勋

viiiiickiwu 发表于 2022-4-19 14:28
感觉乱放的问题确实太顶了!不过控制好速度骑到人行道上好像也没有特别危险。 ...

就是就是,乱放真的不能忍。明明有撑脚还仍地上,第二个骑的人只能搞哦。而且万一地上有水呢!

新浪微博达人勋

前两天看到一个博主分享说自己骑车带着耳机被拦下来警告了,她自己也没想要违规的 看来规定的宣传不到位啊

新浪微博达人勋

Dellasd 发表于 2022-4-19 14:44
前两天看到一个博主分享说自己骑车带着耳机被拦下来警告了,她自己也没想要违规的 看来规定的宣传不到位啊 ...

确实 要不是查了一下 都不知道有这样的规定

新浪微博达人勋

最烦的就是看到那些十几岁的小孩在街上飞,不出事还行,真的撞到路人或者自己摔了估计就真的g了

新浪微博达人勋

ANann 发表于 2022-4-20 14:52
最烦的就是看到那些十几岁的小孩在街上飞,不出事还行,真的撞到路人或者自己摔了估计就真的g了 ...

是啊,应该限制小孩子骑车的年龄,太危险了