QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 大家有没有感觉物价现在涨的好凶啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天我去了一趟Monoprix,感觉物价也都在飞升。俄罗斯和乌克兰的战争还在持续,油价,食品价格都在不停的上涨。原来5欧以内的东西现在都卖到8欧左右。也可能是monoprix物价高,很多原来买起来都不需要看价格的东西买完发现也要50多欧了。问题是原来50欧要拿购物车,现在一个袋子就装满了。

我印象最深刻的是自动拍照的photomaton,原来是5欧一张,后来说物价上涨已经调到了6欧一张,现在已经到了8欧一张了。

感慨生活之不易。
/(ㄒoㄒ)/~~

新浪微博达人勋

Monoprix东西是比其他超市贵,我觉得Leclerc,lidle这些超市东西会比较便宜。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-4-8 09:35
我这边新冠封城后相当一段时间,超市缺货,排大长队,估计有不少人怕了,这次赶紧屯,何况下次就算买得到, ...

我发现油少了。 我不喜欢囤货。今天去超市 被恐慌了一次… 还是买了多一点 油啊 牛奶啊 米… 面…… 好像的确有空架的…。2022年不太平哦

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-9 14:28
今天超市采购购物,花了110欧,觉得还好。当然,我在书店和 Sephora里面花掉200欧不到,没算进去。 ...

钱太好花了… 我一直想 普通法国人如何过啊!一般消费 周末 每月吃饭 … 正常衣服礼物 … 学校开销… …我没感觉乱花钱啊

新浪微博达人勋

牛奶我每两个礼拜买一提,连着涨两回了,基本生活物品都在涨。领导无能,无法战前防止,战后无法制止,还想惩罚别人,自己先死翘翘,之前以战争名义扣押俄罗斯商船,现在放了,还要赔钱,蠢死了。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-4-6 14:23
牛奶我每两个礼拜买一提,连着涨两回了,基本生活物品都在涨。领导无能,无法战前防止,战后无法制止,还想 ...

牛奶不是一欧元一盒吗?又涨了啊

新浪微博达人勋

国内封城,涨价东西都买不到。

新浪微博达人勋

搞得人心惶惶的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-6 16:21

哪里呀?我家和亲戚家分布在国内不同地方,没人说买不到吃的。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-4-6 16:13
哪里呀?我家和亲戚家分布在国内不同地方,没人说买不到吃的。

八线城市;)

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-4-6 15:23
牛奶我每两个礼拜买一提,连着涨两回了,基本生活物品都在涨。领导无能,无法战前防止,战后无法制止,还想 ...

北约国傻不垃圾,最后倒霉都是老百姓。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-6 20:28
北约国傻不垃圾,最后倒霉都是老百姓。

确切的说是美国为老大的北约,小弟们都是炮灰,以前是a, 现在是b, 未来的c . 反正当选的就捞好处,不行就跑路呗,管它日后洪水滔天,在民主自由的外套下,啥不能干!?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-6 16:21

那不叫封城,那叫全域静态管理。大车大车的菜烂路边,你不能进去影响静态管理。没见过文革睇阴阳头的,今日的大上海可以见到。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2022-4-6 21:12
那不叫封城,那叫全域静态管理。大车大车的菜烂路边,你不能进去影响静态管理。没见过文革睇阴阳头的,今 ...

原来是这样,谢谢楼上解释

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-6 16:20
牛奶不是一欧元一盒吗?又涨了啊

纸盒子装的是,但是像塑料瓶子装的已经1.5左右一瓶了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-7 06:40
原来是这样,谢谢楼上解释

不过在这种静态管理下,浦东出现了塞车,因为有一种通行证叫做特别通行证。

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2022-4-7 08:15
纸盒子装的是,但是像塑料瓶子装的已经1.5左右一瓶了

好像没注意到啊,我等会下班后去家附近的超市考察一下。

123下一页