QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婴幼话题 大家月子期间都请月嫂或保姆吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

预产期六月初。因为疫情和俄罗斯领空关闭,家里的老人来不了了。猪队友准备请假到八月。因为是第一胎,自己和猪队友真的是对坐月子这件事一无所知。看了好多帖子有些说两个人带也顺风顺水,有些说后悔没请月嫂。特别迷茫。也不知道是不是太晚了,还来不来得及找月嫂了。大家月子期间找月嫂吗?或者是做饭保姆和清洁工就够了?楼主在92省meudon,不知道有没有月子餐可以订。。。

楼主刚怀孕的时候觉得自己身体挺好的和猪队友两个人带应该没问题。谁知道三个多月的时候decollement,在家里躺了两个月。最近又查出有孕糖,扎针扎到哭,每天看着血糖值忽高忽低心里忐忑。觉得自己其实并没有想象的那么强,一点信心也没有。现在才知道以前太天真,自己能克服的困难都不叫困难。唉,不知道大家产后月子都是怎么做的。啥时候恢复工作的。娃多大送去creche。提前谢谢啦。
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是五月底的预产期,不准备请月嫂或者保姆。我觉得主要看你老公靠不靠谱吧,因为你刚生完那段时间身体比较虚弱,大部分事情需要你老公做。如果他比较懒或者不想做,那就得请人。如果他很靠谱的话,你们两个人完全没问题。难道你老公不比一个外人照顾得好吗?我老公非常反对请月嫂,因为他不放心让一个外人带小孩。我和一个月嫂有交流,她连字都不会打,感觉没有上过学,更不要说科学育儿了,一上来就是要红包。我觉得还是靠自己吧,所有法国人都是自己带,中国人难道身体结构特殊些?不过我们倒是准备定月子餐,因为都不想浪费时间做饭。目前月子餐还在找。实在找不到叫外卖也可以。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2022-3-7 11:25
我是五月底的预产期,不准备请月嫂或者保姆。我觉得主要看你老公靠不靠谱吧,因为你刚生完那段时间身体比较 ...

有道理,好的月嫂还是很难找的,万一来个育儿观念冲突的更麻烦。MM如果找到靠谱的月子餐能分享一下吗?网上这种信息好少。。。

新浪微博达人勋

Tezukalan 发表于 2022-3-7 12:17
有道理,好的月嫂还是很难找的,万一来个育儿观念冲突的更麻烦。MM如果找到靠谱的月子餐能分享一下吗?网 ...

好的,如果你找到了也麻烦告诉我一声哦。我目前联系了一个巴黎做月子餐的,试吃都没有就直接要交600多欧的定金,感觉是骗子。

新浪微博达人勋

如果老公给力     一个男人抵得上二个月嫂 !!!!  什么喂奶 换尿布 做饭 都是小case  效率还高

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2022-3-7 12:42
好的,如果你找到了也麻烦告诉我一声哦。我目前联系了一个巴黎做月子餐的,试吃都没有就直接要交600多欧 ...

这么贵?感觉挺不靠谱的。。。我有孕糖,不知道一般月子餐是不是不能吃。唉,实在不行自己做么好了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-3-7 13:44
如果老公给力     一个男人抵得上二个月嫂 !!!!  什么喂奶 换尿布 做饭 都是小case  效率还高 ...

说的对,好队友才最重要!

新浪微博达人勋

孕糖没关系的,我怀孕时也孕糖,我没想这么多,生完就按没糖尿病的吃法吃了,我好像更大大咧咧,不是看到你的帖子,我压根没想到孕期糖尿病月子餐也要注意的问题

新浪微博达人勋

owl 发表于 2022-3-7 21:52
孕糖没关系的,我怀孕时也孕糖,我没想这么多,生完就按没糖尿病的吃法吃了,我好像更大大咧咧,不是看到你 ...

听医生说大多数应该生完了血糖就恢复了。希望也我也可以像你一样。现在每天全麦面包和杂粮饭,失去了碳水的快乐。

新浪微博达人勋

怀孕后,特意买了个冰柜和很多保鲜盒,我预产期快到前,自己煲了很多汤,分盒装好,冷冻,生完孩子后,让老公时不时拿出来加热煮面喝;家常菜我老公都会做,吃方面就解决了。在医院时,护士教给娃换尿布洗澡,我老公比我学的快,也比我细心,他做的多,我慢慢学。不过新手父母还是有些手忙脚乱,而且我产后有些抑郁,不严重,就是当天色变暗时,情绪就会莫名低落,然后眼泪自己出来。不过啥时候好的,我也不记得了,时间应该不久。加油!

新浪微博达人勋

Tezukalan 发表于 2022-3-7 21:58
听医生说大多数应该生完了血糖就恢复了。希望也我也可以像你一样。现在每天全麦面包和杂粮饭,失去了碳水 ...

我怀老大时,不馋甜食,天天扎手指,还需要注射胰岛素。怀老二时,只是扎手指,但怀老二时,馋甜点,偷偷摸摸在厨房偷吃过几次

新浪微博达人勋

owl 发表于 2022-3-7 22:11
怀孕后,特意买了个冰柜和很多保鲜盒,我预产期快到前,自己煲了很多汤,分盒装好,冷冻,生完孩子后,让老 ...

谢谢!希望顺利!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页