QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 关于离婚需要的出生证明

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的律师这周才通知我让我准备好我的出生证明,3月14号跟她见面一起完成assignation后就可以把离婚材料寄出了,我答应了以为出生证明很好弄。后来请父母帮我弄他们说要去户籍所在地办理,如果他们帮我办得话要4月份才能去,办好估计要五月份了,听到这个心情很差,催了我的律师两个月她终于动弹了,现在因为我的原因又要拖。
搜了一下以前的帖子看到有姐妹说可以拿以前的出生公正找这边的翻译部门翻译一下就行了,我有一份2010年的出生证明,请问真的可以拿到法庭认证的翻译官那重新翻译就可以了吗,谢谢啦

新浪微博达人勋

我记得好像以前的出生证明拿到原来办理的地方重新认证一下,也就是再重新打一下,改下日期,不知道你父母能不能代办。要不你问问领事处,能不能认证一下。这种跨国婚姻至少要拖一年,甚至两年也有可能,因为就算律师回复及时,法庭那边信件来来回回的每次也要两三个月。然后再排期上法庭,一年就算快的了。如果实在不想看你老公的臭脸,要不把他赶出去,要不你就只能先找个房子搬出去。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2022-2-27 09:18
我记得好像以前的出生证明拿到原来办理的地方重新认证一下,也就是再重新打一下,改下日期,不知道你父母能 ...

出生证明拿到原来办理的地方重新认证一下,也就是再重新打一下,改下日期 => Correct

新浪微博达人勋

在法国就可以办,旧的出生证明可以拿到法庭认可的翻译重新翻译一次就行,你可以打电话问你当地的翻译。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2022-2-27 11:49
在法国就可以办,旧的出生证明可以拿到法庭认可的翻译重新翻译一次就行,你可以打电话问你当地的翻译。 ...

你好,我的旧的出生证明还是2010年的,时间很久了拿去重新翻译也可以吗,谢谢啦

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-2-27 11:54
你好,我的旧的出生证明还是2010年的,时间很久了拿去重新翻译也可以吗,谢谢啦 ...

2010年也没问题,因为出生时候的信息是永远都不会变的

新浪微博达人勋

一定要重新办理出生证明吗?我当初也是纠结办理新的出生证明,后来给的是结婚时办理的出生证明,律师啥也没说就收了啊

新浪微博达人勋

这个还是最好问你的律师,看以前的证明重新翻译是否可以,是她准备你的材料

新浪微博达人勋

先用老的出生证明做法院宣誓翻译,说不定就过了。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2022-2-27 10:49
在法国就可以办,旧的出生证明可以拿到法庭认可的翻译重新翻译一次就行,你可以打电话问你当地的翻译。 ...

三人之行必有我师