QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助:交房租后临时决定不回法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

房屋银行类
『邮箱』:
求助大家~

去年交房租后临时决定不回法国,学生公寓表示可以退钱,需要我跟银行申请退款即可。但是银行表示这是我跟公寓的纠纷,没办法退钱,需要跟公寓协商。告知公寓后,公寓表示没办法退,只能等银行通过他们才能退。
所以我的钱现在卡在那里不知道还能否退回。目前在国内,不知道有没有协助解决的人,支付费用,谢谢!

新浪微博达人勋

你这描述的也不太清楚,
你交租,怎么交的,每月自动转账还是什么。公寓跟银行啥关系?
如果你的钱已经付出去了,那就是你和屋主的纠纷,银行肯定不会给你退钱的。
如果没有付出去,那就是你跟银行的纠纷,立即冻结付款程序。不存在银行能从对方账户扣钱的说法,除非这个公寓的钱是该银行全权托管的对方有权提屋主决定退款程序。但是即便如此公寓那边至少也要给你出个证明说同意退款然后去向托管银行申请退款。不过我没见过这种。只在美剧里才有吧。。。。。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2022-2-22 11:25
你这描述的也不太清楚,
你交租,怎么交的,每月自动转账还是什么。公寓跟银行啥关系?
如果你的钱已经付出 ...

感谢回复
抱歉没有表达清晰。是这样的,就是我先给这个学生公寓的银行账户转的一押一租的租金。
但是后面临时不去跟公寓写了邮件告知,公寓的意思是让我直接找银行申请退款即可。(这点后面我也认为很奇怪,因为我已经把钱打到公寓账户了,所以认为这是公寓在推脱吧。)
然后后续我跟公寓对接,公寓都表示除非银行同意不然他们退不了。

新浪微博达人勋

Xinerererer 发表于 2022-2-22 12:21
感谢回复
抱歉没有表达清晰。是这样的,就是我先给这个学生公寓的银行账户转的一押一租的租金。
但是后面 ...

这样的话钱已经打进公寓的账户里面,银行没有权利再从里面扣回来的,只能由公寓的会计给你打回来。银行那边没有理由能做这样的退款操作。这样你只能询问公寓那边这样操作的理由是什么?因为这样的程序并不寻常,按道理不属于银行的业务范围,然后把公寓的说法附给银行,看看银行作何解释,再把银行的回复给公寓那边。既然人家同意退款那应该是可以退款的,但是需要对方给你详细的退款流程指引。

新浪微博达人勋

楼主是去年付的房租和押金,租的什么时候的房子?提出退房,收到可以退钱的邮件有,知道是谁同意退款的么?收房租和押金的材料有么?一共多少钱?另外钱肯定不是银行直接退给你。

新浪微博达人勋

退款一般都是公寓那边打钱回你这边呀! 怎么也不会向银行申请啊。建议还是好好和公寓沟通,感觉公寓确实有推脱的嫌疑。