QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

女孩私密 法国惨遭两个杀猪盘 (亲身经历)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开年不顺,以为交到两个好友,结果被惨遭杀猪。也怪自已太幼稚了,来法国快20年,变得越来越单纯,没想到直面卑劣的人性一面。

因为老公是法国人,特别高兴能用中文说说心里话,一个是领英上加我的,说是深圳TPLINK的法人代表来法国里昂开厂的,段位很高, 三个月期间每天聊天,一周一次电话,人非常会说话,情商很高,我居然没有听出什么大问题。一个是在战法卖二手东西时加我的,说是在法国做红酒生意,后来还去了美国。两个都是加了whatsup聊的。一个是外汇投资,一个是比特币投资。根本没有想到会有假的网站。本来想投资都有风险,大不了损失一点,结果都是肉包子打狗。后来到网上看看,这种叫杀猪盘,其实套路都差不多,喜欢找中年职业女性,而且现在喜欢找住在国外的女性。聊童年,聊过去,聊美食,聊健身。只怪自己当时太情绪依赖了,只是不想少了一个朋友。年轻的时候在国内也交过网友,20年后再交的网友居然是这种人,想想都想吐。

这些不能和认识的人说的话在这里说了,只希望大家不要再走我走过的错路。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-6 17:05
我已经黑名单了。后来无意发现忘记密码的另一个账号没被黑。但也不加不说话了。 微信啥。被我删掉一些人 ...

现在最常听到的一句话是:“当你能够为对方带来好处时,对方的人性就是善的;当你不能,对方的人性就是自私的;当你影响到他的利益时,他的人性就是恶的。亲情友情爱情,都是。所谓的感情破裂其实都是利益不够”。

新浪微博达人勋

现在网络环境和20年前完全不一样了,什么人都有 什么事都有。谢谢你善意提醒,楼主不要太责怪自己了,祝你虎年往后更温暖更快乐。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-2-8 00:24
网络里不要把手机号,地址,照片,银行卡,礼券卡号公布,应该不会有什么大事的。
...

airbnb必须是实名登记,需要上传证件,身份证,银行卡,照片,确实的电话号码,才能登陆的,只是没有确定订单时,相互看不到对方的各种号码。我发现用中文来搭籼的,都是骗子,套你话,如果你给他们发去确认订单时,他们都会消失。刚开始,我还很高兴,他们都是高大上,金融人士,,一直找我聊天,其他国家的旅客,美国,欧洲,从来没有人有这么多时间来噶晒五的。我也没有这么多空闲,一回生,二回熟,,他们登记都是住纽约,香港,后来就知道是骗子了。因为airbnb是双向评估的,为了保证回复率,我不得不每次回答,但是我现在不和他们绕圈子了,马上就说如果是骗子,我没u有时间,如果是真的订单,就马上确认。一边同时举报,他们回马上就消失,但是过一阵,又换个号来聊。
今天又有诈骗电话,都是说中文的,我一看陌生号,就马上拉黑,他们会一直不断换,

真的是烦人,,为啥会说中文,就容易被人瞄上。

新浪微博达人勋

领英网上,我都是法国同事,从来不加中国人和不认识的人的,从来没有遇到过这类事。你想说中文,可以来这里,会比较安全点,记住不要把自己的真实信息透露太多。

新浪微博达人勋

当是破财消灾了。哎呀,杀猪盘真太多了

新浪微博达人勋

沒有看懂,是通過社交網站加不認識的中國人,然後被拉去投資,虧掉了。

新浪微博达人勋

那陌生人見過嗎,還是就是網友?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-5 08:48
沒有看懂,是通過社交網站加不認識的中國人,然後被拉去投資,虧掉了。

小Xu,我也没看到懂,但那个网站是职业网站,我们公司还在上面发招聘启事的。很严肃的,不能随便把不认识的人都加进圈子里来的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-5 08:48
那陌生人見過嗎,還是就是網友?

我有的时候会上去看看以前同事现在在哪里就职了。也有其他公司看到我在现公司经历想给我推荐工作,问我这里缺不缺人。总之,你在那里代表公司的形象的。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2022-2-5 08:21
当是破财消灾了。哎呀,杀猪盘真太多了

我敢打赌楼主不会回来回帖的。

新浪微博达人勋

LinkedIn只有要不斷找工作才會話時間在上面,我10年前也經常用的,不過現在現在已經沒有需要,經年不用了。我以前的同事,成為朋友的都在WhatsApp ,

新浪微博达人勋

我也遇到过这种人,聊了两句 感觉是不错,但是我太忙了,实在没时间跟他聊天,就断了。说不定他我也是个骗子。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

啥网都没我!除了战法!同事同学 都是历史上某一个时间的缘分!感谢相遇的快乐!人每一段都是自己完成。身边人不是资源。是某点上大家相交。最讨厌虚伪特别是一群人的虚伪…… 杀猪这类寮步到我…机会都不给…… 老人家中刀也蛮多的
lingpingb
老人家这一路也够艰辛凶险的啊!啥网都不上,感谢着相遇的快乐,并着蛮多的中刀!嗯,你一定是个傻白甜。呵呵 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-5 12:36
啥网都没我!除了战法!同事同学 都是历史上某一个时间的缘分!感谢相遇的快乐!人每一段都是自己完成。身 ...

彪悍

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-5 12:36
啥网都没我!除了战法!同事同学 都是历史上某一个时间的缘分!感谢相遇的快乐!人每一段都是自己完成。身 ...

我都没给别人机会准备杀猪刀。的确是自己努力的成分多过朋友的帮助。