QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 新冠确诊,需要在家隔离,工作那边怎么弄?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

被孩子们传染了。

是请病假?还是用自己的年假?还是怎样?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不能兼顾孩子和工作的话,找医生开病假条

新浪微博达人勋

有确诊的证明即可请假了吧?确诊了就不用找医生了。

新浪微博达人勋

Arrêt de maladie 8天,法律上允许的

新浪微博达人勋

Arrêt de maladie 8天,法律上允许的

新浪微博达人勋

你去检测了吗?检测完,结果会短信到你手机,你进去,看到是positif,你会自动收到arrêt de maladie的邮件,上面会注明几号到几号,1月份开始一般是7天,然后寄给公司就可以了。我同事是让我帮她打印后,交给人事的

新浪微博达人勋

owl 发表于 2022-1-16 16:12
你去检测了吗?检测完,结果会短信到你手机,你进去,看到是positif,你会自动收到arrêt de maladie的邮件 ...

谢谢,我就是下载了assurance maladie的这份资料发给我们人事主管了。本来以为今天的再检测就没事了,明天周五可以上一天班,结果刚才去检测还是阳性

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2022-1-20 17:17
谢谢,我就是下载了assurance maladie的这份资料发给我们人事主管了。本来以为今天的再检测就没事了,明 ...

那你有没有症状呢?咳嗽吗?

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2022-1-20 18:17
谢谢,我就是下载了assurance maladie的这份资料发给我们人事主管了。本来以为今天的再检测就没事了,明 ...

我同事告诉我说7天后,阳性也没关系,因为不具备传染性了,所以就可以上班了。他们复工前都没有再测

新浪微博达人勋

最近有点变化了,收到assurance maladie 的sms后,需要自己申请的。而且根据工作情况不同是否能申请病假也不同。自身阳性好像得证明无法teletravail或者身体不舒服(应该是医生证明)才行。如果低龄孩子阳性需要看孩子,可以病假。但是,如果是孩子仅仅是cas contact, 保姆阳性不能工作,就无法申请病假或者chomage partiel,奇怪吧。只有学校或班级关闭,才能。反正很乱,需要跟人事确认。而且是7天,不是8天哦,5天后测试阴性可以提前结束。7天后不测也可以,测了如果继续阳性可以延长至10天。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2022-2-12 09:26
最近有点变化了,收到assurance maladie 的sms后,需要自己申请的。而且根据工作情况不同是否能申请病假也 ...

这么乱也只能祈求不要再得阳性了。最坏打算,孩子留级,自己失业。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2022-2-12 10:26
最近有点变化了,收到assurance maladie 的sms后,需要自己申请的。而且根据工作情况不同是否能申请病假也 ...

我还是之前的政策也是很麻烦。我阳性5天的时候去检测,想如果阴性就第二天去上班(第二天是周五)结果还是阳性,我虽然又下载了社保的那张黄纸(又是5天)但并没有发给我的人事主管,只是跟她像之前口头约好的周五休一天RTT,第二周周一没再去检测就开始上班。

结果到现在社保中心还没有把我休的那四天的病假的工资结给我。我两周前刚刚按照他们的要求把我的工作合同和一月工资单的复印件发给他们了。

发自新欧洲iOS版