留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[巴黎] 求助:小巴黎学生续居留,网上递交材料后没有任何进度...

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
请问各位前辈,小巴黎续居留,网上递交完材料后只收到了确认材料提交成功的信。已经有一个月,长居卡也过期了,不知道接下来该去哪个网站,是否可以写信申请RCPC或者给谁写邮件请求更新进度??有哪位知道吗?
万分感谢

新浪微博达人勋

你要问进度在pref的网站有一个写信的窗口,大概写完一周左右会有回复。
你有提交材料成功的信息,长居卡短期内过期是正常的,这个不用太担心。

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2022-1-4 10:23
你要问进度在pref的网站有一个写信的窗口,大概写完一周左右会有回复。
你有提交材料成功的信息,长居卡短 ...

写信的窗口?请问您有链接吗?感谢!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你可以在网站内打站内信催他们,他们都会回复的,我就是这样,坐标大巴黎,递交材料差不多快三个月才拿到decision favorable

新浪微博达人勋

小哆啦 发表于 2022-1-6 23:52
你可以在网站内打站内信催他们,他们都会回复的,我就是这样,坐标大巴黎,递交材料差不多快三个月才拿到de ...

谢谢啦

新浪微博达人勋

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小哆啦 发表于 2022-1-6 23:52
你可以在网站内打站内信催他们,他们都会回复的,我就是这样,坐标大巴黎,递交材料差不多快三个月才拿到de ...

小巴黎都是当场决定给不给的,后面坐两个人当场审核材料,只是多数情况下根本不会跟你讲,即便对你材料有些小疑问第一次一般也不会则么样但是电脑里会标注的,如果后续材料依然有嫌疑或者材料不好之后续居留会更难,当场递完材料后续都是做卡时间。
我上次换12点的RDV,12点05就出来了,进去接待拿了材料直接就审,等叫号的时候材料都还没到窗口人家还问我材料呢?问的我一头雾水,这时人家直接拿着材料和RCPC过来给窗口那人,我就说了一句去年也是你换的,人家电脑里看了一下才说哦我想起来了,因为他做了备注,材料还不错,他有点印象,还跟我说下一张卡的时间什么的。这一次也没有叫我出去等再进来,就直接一步到位拿了RCPC就出来了。。。。正常情况下收完材料会让你出去等之后再叫你,这个时候其实材料交到后面的办公桌,那边简单看一下有没有疑问,看完返回窗口,叫你进来按指纹做RCPC什么的
疫情前做卡是两周,现在政府部分降低到1天现场办公,四天居家办公做卡你知道是不是受这个影响