留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[其他相关] 和男友分手了,有点后悔

新浪微博达人勋

补充一句:我不是只要孩子,一个人养。我还是希望两个人一起养孩子,一起组建家庭。
------

快过节了,我发个姨妈帖吧。求大家建议。

我本人37岁,大龄未婚,以前一直没有找男朋友,性格有点社恐,喜欢一个人呆着,外表还行。年轻的时候处过几个不适合的男朋友,也造成了我后来长时间不找男人的原因,觉得一个人最舒服。

今年六月和以前认识的一个男生开始谈恋爱,到现在半年了。先补充下背景,之前单身整整三年,天天在家,没有注册任何交友网站,朋友聚会有男生约我我也不回复,整体性格就是很宅,而且感觉不需要男人。还有就是以前的男朋友都是我很快就要求分手,反正我比较容易看到对方身上缺点,而且我认为人是无法改变的,所以我宁可分手。我可能有点完美主义,或者要求太高,希望大家还替我看看。

具体事情就是,现在这个男友我同意和他交往的原因是,我想要孩子了,我承认理由不单纯,而且年纪大了,周围朋友都有家,我有点社会压力,也想成家。他35,未婚,没孩子,身高外表都在我接受范围内,教育背景也ok。但半年以来,有很多事情我都想分手,忍到现在,我提分手了。

先说最大的问题,就是我们彼此不相爱。我觉得我俩都是很gentil的人,见面挺开心,但爱不上,我每次和他说这个,他就说爱情可以培养,我很不爱听。已经半年了,要培养多久呢?我在他眼里看不到爱,于是我也爱不起来。但是,我们每次见面都挺开心的。我有时候就想,这是不是也足够了呢?我以前的情感都是开始很相爱,到最后还不是分手结束,我就觉得不相爱是不是也没有关系。反正我是个比较悲观的人,我觉得爱情总会没的。

第二大问题,我们没有共同语言。和他在餐厅坐着,经常很尴尬,因为他没什么话说,都是我一个人在说,他偶尔也会说一会,大大多数时候,都是我在讲我的人生我的工作我的朋友,因为我一停止,就是空白。他说他不介意我们对话中有空白。我们去旅行,也是拉着手暴走,没什么特别多的交流。但有一个话题我们聊的挺好的,就是关于未来家庭的期望,我们有共同的家庭观。大多数时候,挺无聊,没话说,我和朋友都可以一杯咖啡聊一下午,和他就是很尴尬。但我想,是不是有了孩子以后话题会变多?我朋友说有共同话题的男人有了孩子以后也不会天天聊有趣的事情。我也不清楚。

第三大问题,他的性格很慢很慢。我也很慢,他比我还慢。半年以来,我们一周只见一次,偶尔两次。而且他有点被动,要我说出来。但我只要说,他都会去做。

第四大问题,我介绍他给我几个朋友,他一个人也没给我介绍。圣诞节,没有邀请我去他家,这是我分手的导火索。当然,他的解释是,我每周都要和他闹分手,他不确定。现在来说下我的性格缺点,我喜欢分手。当然我觉得,是因为以上种种几点,让我觉得他不爱我,不avancer,没话说,所以我天天想着分手这件事,一有矛盾,我就很容易提分手。他说他很害怕我没有预见地就走,所以没有办法和我avancer。

第五个,中等问题,不算重要问题,就是他经济条件很一般,和我一样,有时还比我差一些,我俩出去基本AA,他吃饭请我多一些。我可以接受。但是他喜欢经常把钱挂在嘴上,计算,和他去旅行,也只是到城市暴走,除了吃饭,消费的东西都不玩。我也可以理解,因为我也没什么钱,但就是当时不太舒服。他其实不是小气的人,只是个人能力有限,所以这一点我可以慢慢适应,不太重要,重要的是上面几点。

我上周第N次和他提分手,这次他也受够了,接受了。我去他家拿回了我的东西,我俩谈了很久,他说了一句让我很累的话,他说,他想和我avancer,走入下一步,但是由于我总要分手,他没有办法说服自己,他需要看见preuves。我理解他的话,但是,我觉得这个男人就是太理性了,我就像在考试一样,要不停地表现自己,不停的不出差错,才能得到他的认可吗?我很累。我对我一直想分手的解释就是,他不avancer,他对不avancer的解释是,我要分手。我俩陷入僵局。最后他说,你回去好好思考,这次如果你自己想通了,你来找我,我不会找你了。

回来后,我马上注册了tinder。我还想着他,但他没有联系过我,我联系过他,他也回复,但我感觉他这次一定要让我认错,我觉得很累,同时也觉得他没那么喜欢我。这几天tinder的感觉,当然我也没几天,我觉得大部分人都没他好。有的人感觉很不错,但是都是有孩子的了。所以刷了几天,还是觉得他挺好的。

求建议。我现在还可以回去,但我有怕走错路。怕回去了几天后我又看到那些不合适的地方又想分手。而且也担心再和他混半年一年,还是一周一次,他还是不avancer,反而浪费了我的时间,我已经年纪很了。

彻底分,我现在还是对他有感情,而且感觉他的条件在我这个年龄我也不那么好找了。

我是个犹豫不定的人。欢迎大家骂醒,骂得不要太重。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-1-6 00:03
另外女人活到这把年纪!你找不到结婚对象的… 找找男友,生个孩子… 开心一点… 人家你这年纪都二婚离婚了 ...

说我身边的三个例子:
第一个女的  长的丑  真的挺丑   但是  声音很嗲  因为这个亮点   研究生刚毕业就结婚了  
(我猜她生活中更嗲)

第二个女的  长的一般   但是很早熟  研究穿搭  管控身材  各种化妆品 割双眼皮  年纪不是很大   但是男朋友的数量在十只手的手指数量上

第三个女的  长的一般  也不会穿搭  但是很会攻心  很爱笑  善于同时交往三男  别人备胎一个   她是备胎二三只  时间管理大师

结论:  长的好看的女人毕竟是少数  一般的女人要学会利用身上的亮点  在正确的年纪做正确的事
献给楼主
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

写了这么多问题, 看来是好好思考过。
就算你回去, 这几个问题也解决不了, 也会时不时地拿出来衡量比较。 他在考核你, 你也在考核他。虽然没有完美的人, 但是问题多了, 也不好解决。
你内心是觉得不合适的, 不合适的人还是放手吧。
最后你说还有感情, 其实不是感情而是寂寞。

新浪微博达人勋

楼主你很优秀吗?挑三拣四到37了,想结婚生孩子就别太挑了。
无所谓的话就自己过着,也挺好。

人到中年,结了婚生了娃的,离婚都懒得离。
我老公这样的,时不时我就有想掐死他的心,但是还算能赚钱,关键是赚钱交给我,对我专一,倒不是我多美多能干,是他笨,没精力管理小三

新浪微博达人勋

我觉得吧,你说的几点我都能理解,怎么说呢,可能就是不能把所有好处都占了吧,孩子,家庭,社会压力,钱,陪伴,你或许需要取舍其中的一样或几样。如果样样都想要,可能现在来看比较困难,或许你可以好好学习工作健身。我一

新浪微博达人勋

看来你也不太喜欢他!只是目前年纪大了,身边没有更好。彼此就是对方备胎+炮友 。 结婚和生小孩不是必须的 !性奋,开心,爱 彼此愿意接受对方缺点,而不是整天preuves preuves . 总之,不累舒服真我 就是可以在一起了

新浪微博达人勋

觉得舒服就在一起,不舒服就别勉强了,结了婚生了孩子会更讨厌这个人的

新浪微博达人勋

37岁了   应该想清楚了  
既然奔着孩子去的  那就一条道走到底   别又中间思想劈个叉走弯了  这样你是永远达不到目的的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-12-21 19:19
37岁了   应该想清楚了  
既然奔着孩子去的  那就一条道走到底   别又中间思想劈个叉走弯了  这样你是永远 ...

明白的人还是很多,

新浪微博达人勋

既然都不怕单身了,就更无需对对方过多要求了,在一起能开心,就很好,说话这个,也不需要总是有话刻意去聊。不过
你们之间最大的问题是,你们都被动~~~~~~~~这样多半还是会分的。你明显需要对方很肯定,哪怕是吵架,哪怕是你一再说分,他依然吵过了挽留,你说分也还是抓住你。他做不到

你还是先调整好自己吧。既然想要孩子,自己是否有能力能单独养孩子,男性到底能带给你什么。他的存在是锦上添花还是会阻扰你的生活。
想好了,就去享受良好的关系,顺其自然。

其实,长久的关系反而是不需要总是太热烈的感情,细水长流是有道理的。

新浪微博达人勋

如果只是因为想要小孩,不如去趟西班牙。

新浪微博达人勋

为啥想要孩子啊?人生苦短,为了有孩子结婚,脑子发昏了吧。好好享受人生吧。孩子不是必须的。如果你喜欢一个人待着,就做你喜欢的呗。

新浪微博达人勋

我觉得人生这么短,还是找个自己爱的吧,千万不要将就。LZ多上交友网站,总能找到合适的。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2021-12-21 23:18
既然都不怕单身了,就更无需对对方过多要求了,在一起能开心,就很好,说话这个,也不需要总是有话刻意去聊 ...

谢谢你说的。确实,这几天后我给他打了几次电话,他都接了,但是他只想等我主动,于是电话也没有什么进展,我已经慢慢放下了。可能确实不合适吧

新浪微博达人勋

我有的时候觉得我老公像个花瓶,除了外貌身高,工资和脾气比我好,其它都不如我。

新浪微博达人勋

其实楼主,婚姻的实质是互相提供持久的自我价值。

新浪微博达人勋

换句话说,你能给他提供什么,他能给你提供什么资源和情绪价值。