QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小偷被防盗措施弄伤弄死;屋主会有责任吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2021-11-24 20:58
如果房客被电死,房主直接刑事责任。
如果偷盗客被电死,房主也难逃罪责,原因很简单,偷盗远远够不成死罪 ...

张三会告诉你,如果他们带了“凶器(各类作案工具)”闯入,谁知道是不是入室抢劫,而小偷谁还不带个作案工具串门呢

新浪微博达人勋

法国应该和中国差不多吧,除非入室造成威胁生命安全可以有限自卫。
但是如果说弄死就变成了过失杀人
坐等法律大神

新浪微博达人勋

如果偷盗客被电死,房主也难逃罪责,原因很简单,偷盗远远够不成死罪。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2021-11-24 20:58
如果偷盗客被电死,房主也难逃罪责,原因很简单,偷盗远远够不成死罪 ...

是法国法律里面这样规定的吗;若是弄伤弄残了呢;中国的如何暂时不评论;
因为听说美国对于入室偷盗可以处理比较狠;所以想知道法国法律里面怎么划分;
因为想在家里弄些防盗,又怕过火了

新浪微博达人勋

Wishmeluck 发表于 2021-11-26 17:14
张三会告诉你,如果他们带了“凶器(各类作案工具)”闯入,谁知道是不是入室抢劫,而小偷谁还不带个作案 ...

就是啊,这年头入室抢劫然后杀人的多了去了:所以想先问清楚;法国这边怎么判定,
我可以在家里弄厉害些的防盗措施吗;再不然若只是养条凶狗;入室抢劫被狗咬死算不算我的责任;
感觉单纯的监控没啥大用啊

新浪微博达人勋

nausicaa 发表于 2021-11-30 16:33
就是啊,这年头入室抢劫然后杀人的多了去了:所以想先问清楚;法国这边怎么判定,
我可以在家里弄厉害些 ...

应该没有像美国那么严格的,应该会以法庭以具体条件进行审判的,带“凶器”就属于入室抢劫,“赤手空拳”就是盗窃。你应该不会在家里搞一些致死陷阱吧?那样显然是不合理的。
我家前几天也被偷了,但我感觉没必要这么极端吧。

新浪微博达人勋

nausicaa 发表于 2021-11-26 13:16
是法国法律里面这样规定的吗;若是弄伤弄残了呢;中国的如何暂时不评论;
因为听说美国对于入室偷盗可以 ...

按照法国的尿性,你大概率可能会反被告。。。
nausicaa
那假如被吓死呢,比如我还挺喜欢恐怖主题的东西,若弄些万圣节类的东西,小偷被吓死算我责任吗 

新浪微博达人勋

门口挂个牌子写明家里有电网?我看很多人家养狗的院子门上都会有个小牌子写着有狗,是不是也是有考虑到法律责任呢?

新浪微博达人勋

Wishmeluck 发表于 2021-12-1 19:39
按照法国的尿性,你大概率可能会反被告。。。

被各种入室抢劫新闻吓怕了;想要在家里弄防盗的;单纯监控感觉一点用都没有;
小恐吓又觉得已经进来也不会后退;小伤的话反而激起凶性,就想弄厉害点

新浪微博达人勋

liulianv 发表于 2021-12-1 23:51
门口挂个牌子写明家里有电网?我看很多人家养狗的院子门上都会有个小牌子写着有狗,是不是也是有考虑到法律 ...

看到过;若是提示后出事不负责;我也想弄

新浪微博达人勋

正常人谁家防盗装电网?装个报警器,装个摄像头就能阻止大部分的入室盗窃了,我朋友就装个摄像头小偷看到了什么都没偷就走了,有保险的话保险会陪的,家里装个可以弄伤人的陷阱,放眼全世界都没有吧,美国也不行的,装个陷阱在家里?????
你提示了也没用的,弄伤弄残这种本身就超过了,就好比盗用版权电影说如有侵权非属本意,说了等于没说,谁管你这些。
你这桥段更像伪装杀人,说白了到时候你看警察信不信你的逻辑就完了。
看个新闻就把自己吓成这样?那你看看强*奸案,看多了是不是有要把所有男人都阉割的想法?这都快要反社会人格了吧。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2021-12-3 18:31
正常人谁家防盗装电网?装个报警器,装个摄像头就能阻止大部分的入室盗窃了,我朋友就装个摄像头小偷看到了 ...

看到强*奸犯那种只是想把它们都完全变性;然后送去印度而已