QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 法国富人避税办法之股权投资FCPI FIP

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-11-17 00:12
大同意楼上!人间清醒

层主谬赞。那我就再给大家"清醒"一回。

曾经有人给我10%的commissions让我卖这些垃圾(FCPI, FIP, SCPI...),我没有"珍惜"。非我良知尚存,而是薅羊毛可以,但不能太狠。

以下分享一两个避税和投资的"小妙招"。走过路过,不要错过,看到赚到 :)

避税"小妙招"
除非你是"范豪门"或者"爽妹",sinon,最靠谱的最正经的避税手段就是,生孩子。既能提高幸福感,又能减一点小税,一举两得,岂不美哉。虽然现在他们多了个新名称,"吞金兽",但架不住父母花钱的时候乐在其中啊。周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。君不见,二狗背带,就那几块布,敢卖160欧,妥妥的暴利啊。但孩子开销面前,不要跟我谈预算,因为没有预算,买就对了。扯远了。。。

投资"小妙招"
  • 如果你的流动性资产小于150k€ (两个人300k€),那么pea充满,然后投etf(s&p500+eurostoxx50, 最普通的那种,不要带杠杆)。buy and hold。
  • 如果你的流动性资产大于300k,小于2000k。那么先按照第一点中所述,pea充满,投etf。然后,开一个assurance-vie,记住,选unité de compte, gestion libre。之后同理,投etf (s&p500 + eurostoxx50),此处可以再加上一些ftse100和nikkei225。buy and hold。再之后,你的conseiller会不厌其烦的给你推荐各种livrets,plans,assurances等产品,通通拒绝。再然后,fais profil bas,不要有事没事因为一些小问题(银行卡汇款支票prelevements之类的)去骚扰你的conseiller,(最好单独开个网上银行,自给自足),否则,迟早有一天,你的conseiller会跑来求你解约的,因为你这是在"薅银行的羊毛"。
  • 如果你的流动性资产大于2000k,那么请务必立刻马上联系我!! :)

最后,再扯一句题外话。这一年多来,尤其去年三四月股灾之后,各种财经博主,理财博主,荐股群,喊单群,如雨后春笋般涌现,各个"身怀绝技",口若悬河,"振聋发聩"。但据我粗略的观察,其中(如我这般)有真才实学者,寥寥无几。又开了个小玩笑,哈哈哈.

新浪微博达人勋

没大资金的。吃好玩好。就是赢家。 有2000k rmb or euro plus. 不要理财了。最简单的理财,然后吃好玩好。 操作一定要少,复杂化后,风险和费用大大提高。一次失误大回原型的太多了… 有点小钱的。吃好玩好… 不要挖空心思希望跑赢资本,当然无压力参与娱乐一下也不错。 无忧无虑才是最幸福的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-11-18 22:07
虽然楼上二位高人的方案我都觉得有弊端,但我觉得了解和学习一下还是完全有必要的。 ...

第学完,游戏规则就变了!

新浪微博达人勋

羊毛出在羊身上,别碰investissement pour défiscalisation.
produit nul, à fuir !!

新浪微博达人勋

大同意楼上!人间清醒

新浪微博达人勋

楼上说的不是没有道理。嗯

新浪微博达人勋

为了能见到有真才实学的盘丝大仙,流动资产大于2000k。我是很认真的,不是开玩笑的。

新浪微博达人勋

pea充满,然后投etf(s&p500+eurostoxx50, 最普通的那种,我想知道,哪一家courtier

新浪微博达人勋

我想知道,选哪一家courtier最理想呢?

新浪微博达人勋

你说的基金买了,扔着不去管,问题是它已经是很高位了,买了会跌啊

新浪微博达人勋

个人愚见,减税除了生孩子以外,还有一个就是lmp,为什么不是lmnp,因为后者只减房租收入部分,而不是家庭总收入

新浪微博达人勋

当然,我们现在讨论的是用流动资金减税,而不是用固定资产减收入税。

新浪微博达人勋

复生,这就是老子说的无为而无所不为。

新浪微博达人勋

洗澡,睡觉去了

新浪微博达人勋

虽然楼上二位高人的方案我都觉得有弊端,但我觉得了解和学习一下还是完全有必要的。

12下一页