留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[其他相关] 和前一个公司RC之后找到新工作,要去pole emploi 注册吗?

新浪微博达人勋

我10月中和原公司签了rupture conventionnelle,按照流程我是11月30日最后一天上班,但因为我假期也很多,就把11月的工作日都抵了假期,所以10月底我就从公司离职了。离职前几个月也在陆陆续续面试新的公司,11月休假期间收到新公司的录用通知。新公司拟定让我一月份入职,因为考虑到3个月的préavis。我是可以早一点入职的,但考虑到刚刚离职,也想休息一小段时间,所以就同意三个月以后入职。

我想问一下,我这种情况,11月底从原公司离职, 1月份到新公司入职,还需要到pôle emploi注册失业吗?听说去注册失业,失业期间也是可以计入工龄的?如果不去注册的话,相当于我12月的工龄就断了。我这种情况应该要去注册吗?

谢谢。

新浪微博达人勋

如果我是你,我就去失业中心咨询这个问题。祝贺你,下家那么快就找好。

新浪微博达人勋

我前天已经去离我家最近的pôle emploi想要咨询,他们门口贴着一张通知,现在只接待有预约的人,所有人都要通过网上预约才能来现场。我昨天在网上看了一下,如果目前是sans activité professionnelle的可以立即注册,如果目前还在préavis中要等到合同正式结束才能注册,好像我这个情况现在也不能注册,不能注册就不能约到rdv去咨询。我这个情况要等到月底吗?

新浪微博达人勋

啊,那不是和警察局一样,都必须有约会。你合同结束是这个月底,préavis结束要等到明年3月初才有资格注册。而那个时候,你可能已经开始新工作了。

新浪微博达人勋

不是,我有的信息忘记说了,我的合同结束是这个月底,我3个月的préavis已经dispenser了,所以我月底合同结束后就正式离职了。

新浪微博达人勋

3个月的préavis已经dispenser了,什么意思,转成工资收入吗?

新浪微博达人勋

政委在了吗?有木有人能回答一下我的问题。谢谢。