QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南希 第一次申请十年居留 会有2次面试吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人回答我 ️ 呢我来积攒个人品回复下吧 果然是有两次面试的。

新浪微博达人勋

小仙女. 发表于 2021-8-11 00:12
没人回答我 ️ 呢我来积攒个人品回复下吧 果然是有两次面试的。

楼主好人。才看到帖子。
能分享一下2次面试问的问题吗?

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2021-8-11 09:33
楼主好人。才看到帖子。

我只参见了 préfecture 的 。 问题都是常规问题 但是他用的都是书面语 法语不好的话可能都听不懂 然后问了 总理是谁 卫生部长是谁 市长是谁 … 还有个问题 一个单词我都没有听懂 ……… 然后下个月和市政府面 …

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2021-8-11 09:33
楼主好人。才看到帖子。

我只参见了 préfecture 的 。 问题都是常规问题 但是他用的都是书面语 法语不好的话可能都听不懂 然后问了 总理是谁 卫生部长是谁 市长是谁 … 还有个问题 一个单词我都没有听懂 ……… 然后下个月和市政府面 …

新浪微博达人勋

小仙女. 发表于 2021-8-11 11:27
我只参见了 préfecture 的 。 问题都是常规问题 但是他用的都是书面语 法语不好的话可能都听不懂 然后问 ...

好的 说实话这些人的名字确实不知道 得准备一下

先祝福你一切顺利,等待你和市政府面试之后的新消息

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2021-8-11 14:19
好的 说实话这些人的名字确实不知道 得准备一下

先祝福你一切顺利,等待你和市政府面试之后的新消息 ...

我今天去市政府面啦
大概这样:Date de naissance, lieu de naissance
Quand est-ce que vous êtes entrée en France ? Avec quel type de visa ?)
Est-ce que vous avez de la famille en France ?

Est-ce vous travalliez ? / qu'est-ce que vous faites dans la vie ?
Votre mari travaille ? Qu'est-ce qu'il fait ?

Qu'est-ce que vous faisiez avant de venir en France ?

Qu'est-ce que vous avez fait comme études ? En France ? En Chine ?

En quelle année êtes-vous mariée ?
Avez-vous habité ensemble avec votre mari avant le mariage ? Pendant combien de temps ?
Avez-vous rencontré votre m
Quel est le revenu par mois de votre foyer ?

Où est-ce que vous habitez ?
Vous êtes propriétaire ou locataire ? C'est un T2, T3 ? Combien est le loyer ?

Est-ce vous faites partie d'une association ?

Vous avez passé l'entretien de la préfecture ?
Est-ce vous avez des questions ?

新浪微博达人勋

10年前小巴黎不用面试,现在还两次面试,看来变了。

新浪微博达人勋

92boulogne工作签证4年转十年,没有面试

新浪微博达人勋

小仙女. 发表于 2021-9-1 18:57
我今天去市政府面啦
大概这样:Date de naissance, lieu de naissance
Quand est-ce que vous êtes en ...

多谢楼主,楼主好人!

请问你几月几号递交的材料,目前等待了几个月了?警察局有没有给你说什么时候能办理好十年卡?

多谢回复

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2021-9-12 15:07
10年前小巴黎不用面试,现在还两次面试,看来变了。

感觉越来越难

新浪微博达人勋

qingfengyuren 发表于 2021-9-13 12:43

我是家庭签 看来工作钱容易些…

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2021-9-13 14:55
多谢楼主,楼主好人!

请问你几月几号递交的材料,目前等待了几个月了?警察局有没有给你说什么时候能办 ...

我是6月22 交的材料 , 8月3 号警察局面试, 9月1 号市政府面试(8月没人上班你懂的)现在还没有任何消息……

新浪微博达人勋

qingfengyuren 发表于 2021-9-13 12:43

请问 中间有联系过你吗 比如会发一个AVIS FAVORABLE 给你先 通知你去按指纹做卡? 还是 直接做卡 通知你去取?
谢谢

新浪微博达人勋

timpiero 发表于 2022-4-14 14:13
请问 中间有联系过你吗 比如会发一个AVIS FAVORABLE 给你先 通知你去按指纹做卡? 还是 直接做卡 通知你去 ...

我是直接短信通知去取卡的,但是我不太记得按指纹是交材料的时候还是取卡的时候了。Avis favorable 那个东西是后来有的,我是2020年底办的,那个时候还没有这个东西,交完材料直接给了6个月短居,2个月10天通知我拿卡。

12下一页