QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 已解决,感谢.

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

您好,
那份放弃遗产声明,按照我的个人经验,不是由NOTAIRE出具,而是当事人,即放弃财产者。他或她本人首先书写一份法语版放弃遗产继承声明,然后到NOTAIRE那儿CERTIFIER LA SIGNATURE,就是说认证当事人签字,即当面签署声明书,然后NOTAIRE盖章。这个程序完成后,就可以到法国外交部进行认证,然后中国领事馆认证,之后,这个文件就可以到中国使用。
另外,不知道当事人入法籍时,姓名有没有变化,如果有变化,可能需要开具一份由法国外交部户籍处出具的COPIE D'ACTE DE NAISSANCE, 即出生证明,来证明姓名变化。

新浪微博达人勋

yanhuasun 发表于 2021-5-5 15:50
您好,
那份放弃遗产声明,按照我的个人经验,不是由NOTAIRE出具,而是当事人,即放弃财产者。他或她本人首 ...

补充一点,NOTAIRE认证当事人签署的法语版后,须经上诉法院宣誓翻译译成中文版,然后经由法国外交部和中国领事认证放弃遗产继承声明书的中法文版。这样就可以到国内使用了。

新浪微博达人勋

yanhuasun 发表于 2021-5-5 15:50
您好,
那份放弃遗产声明,按照我的个人经验,不是由NOTAIRE出具,而是当事人,即放弃财产者。他或她本人首 ...

感谢您的详细解答、

具体这些程序,我朋友已经是非常清楚的。

这个放弃声明书。是需要自己按照中国公证处提供的信息版本来写的.

公证处是不出具的。但是需要notaire的公证签字。然后才能去法国外交部和中国领事馆。

问题是我朋友问了几个。都说不做这个。

所以想问问,如果有朋友做过这个公证的,能否提供一下。notaire 的地址。

要不就进行不了下一步了。

特别麻烦的感觉、

新浪微博达人勋

yanhuasun 发表于 2021-5-5 16:18
补充一点,NOTAIRE认证当事人签署的法语版后,须经上诉法院宣誓翻译译成中文版,然后经由法国外交部和中 ...

好的呀,非常感谢您的详细回复、

不知道您有具体的可以办理这个的notaire提供。

非常感谢

新浪微博达人勋

weiwei94 发表于 2021-5-5 16:59
好的呀,非常感谢您的详细回复、

不知道您有具体的可以办理这个的notaire提供。

您好,
您可以加这个微信: yanhuafrance

新浪微博达人勋

yanhuasun 发表于 2021-5-5 17:17
您好,
您可以加这个微信: yanhuafrance

好的好的、我转给我的朋友。

他会直接和您联系的。

非常感谢

新浪微博达人勋

签字认证这个很简单的,自己写,去notaire那里签字,然后他盖章确认是你自己签的字。我弄过,紧急案子,电话后马上过去就帮我弄了,而且不收钱。可能是运气好吧

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-5-5 22:59
签字认证这个很简单的,自己写,去notaire那里签字,然后他盖章确认是你自己签的字。我弄过,紧急案子,电 ...

是的,可能是我朋友运气不好吧.

新浪微博达人勋

为啥要放弃? 是继承上有困难吗?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-6 10:20
为啥要放弃? 是继承上有困难吗?

我也不太清楚。

按朋友的意思,好像是出国多年,不能在跟前尽孝。基本都靠兄弟姐妹照顾双亲。

所以就放弃了吧.

我觉得是愧疚吧.

新浪微博达人勋

weiwei94 发表于 2021-5-6 22:36
我也不太清楚。

按朋友的意思,好像是出国多年,不能在跟前尽孝。基本都靠兄弟姐妹照顾双亲。

这样做太傻了  把父母留给你的最后一份心意给否定掉了
如果真要这样做  先征求父母的意见

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-7 08:59
这样做太傻了  把父母留给你的最后一份心意给否定掉了
如果真要这样做  先征求父母的意见 ...

这个是他私人的问题,作为朋友,也就尊重他的选择.