QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 房产增值税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我一直觉得法国房产自住都不是好投资!我的房子虽然增值,可是,哄哄。那可不是今天买明天卖那么简单,而且我们的还好。我很不喜欢那种lotissement 新房。连cave没有,terrain那么小。虽然节能上最新。但是过了15年后…… 这种房子正是居住吧。绝对没说投资价值!居住和投资房完全不是一个概念。 更不要谈空房期,各种税务travaux等等。 在法国一般的贷款房子就是个消费品。可以抗一定通胀… 也不是绝对的的! 如果年纪还不大的话。可以自己职业领域搞搞创新,这个时间时代就是更新创新的时代!马上分分秒秒大翻身啊! 当然夫妻收入问题不想动脑,买投资型房产是最简单的,不要投资studio这种完全浪费时间的产品。另外资金流,和自己能力控制范围。该付的付,有很多情况下如果那么多套路可以合理避税。那这种国家是没有实业没有福利没有人口红利的没有前途的国家。

新浪微博达人勋

话说你要直接问你的公证人,不比这里人乱回答好。我三月刚卖了别墅,然后我的出租房其实也不是出租房第二住房,也打算卖,增值了两倍,我问我的公证人,她说不用6个月。你只要有符合一家消费量的水电,证明你卖了第一住房后住在这里,第二住房完全有理由成第一住房然后卖掉。

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2021-5-1 20:52
话说你要直接问你的公证人,不比这里人乱回答好。我三月刚卖了别墅,然后我的出租房其实也不是出租房第二住 ...

好奇,自住房投资房都卖掉是为了啥?是因为房子增值想套现?套现卖自住房是为了买更大的房子?

新浪微博达人勋

有啥好纠结!增值税是因为房子增值了,付呗!总是剩下的多。而且还不是résidence principal 当然该付啊!问题在哪?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-1 14:17
有啥好纠结!增值税是因为房子增值了,付呗!总是剩下的多。而且还不是résidence principal 当然该付啊! ...

问题是没钱,如果能合理避税当然是最理想的。

新浪微博达人勋

RP 需要一年不是六個月

新浪微博达人勋

没有现金流,房子都卖不起,风险就来了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-5-1 18:28
RP 需要一年不是六個月

谢谢!只要申报成RP就可以了吗?手续拖了,现在还在等买家消息,不要的话,我们就再等段时间,反正也空了一年。

新浪微博达人勋

要的,要看你的業主稅單。你搬過去的話,要等一年。

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2021-5-1 20:52
话说你要直接问你的公证人,不比这里人乱回答好。我三月刚卖了别墅,然后我的出租房其实也不是出租房第二住 ...

问题是她第一套自住没有卖掉啊!她想卖第二套明显不是自住的有增值税

新浪微博达人勋

那是你第一自住房已經賣掉了,樓主的情況和我去年賣的出租房一模一樣,我當時也想把住址搬過去,不交增值稅,後來發現不可行,需要去年的業主稅單。我們也是賣之前空關了六個月。你可以問問你的公證人,他會告訴你所有的細節的。

新浪微博达人勋

我們幾乎已經到不要交稅的時間了,我自己算錯日子了,不過我覺得你交就交了,我們的那些稅錢,在網絡幣上一下子賺回來

新浪微博达人勋

現在房子並不是投資的好途徑

新浪微博达人勋

我们是材料都到了公证那里才想起这事。因为手续拖了,也还不知道买家现在还要不,要的话我们也就顺其自然,因为都已经交了材料说不是自住房。如果买家不要了,我们就想想办法能避就避。

新浪微博达人勋

卖了转投其他地方。

12下一页