QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

9月来克莱蒙,询问琐碎生活常识

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

电扇有卖的,在CONFORAMA和DARTY都看到过,价格不贵(但是跟国内价格没可比性,如果你是第一次过来,建议还是不用了,毕竟太占行李)
这边开户是必须的,涉及到办居留的事宜。国内存钱可以选择直接转帐,手续费也不是很高
学生宿舍不提供被褥,都要自己准备。一些超市有卖的,也是比国内贵(如果在这边住久了不觉得贵,刚过来还是觉得贵的),学生宿舍一般都是集中供暖,带个薄被子吧
没查过,但是你在这边一旦看病和体检,医生就会问你这个(小黄本)

新浪微博达人勋

电扇不用把,现在都冷死我
直接带现金把,不过要小心保存

新浪微博达人勋

那个黄本子是打疫苗的证明吧。计算我在国内检疫。我也不想打那些疫苗。那那个本子不是还是没用?不知道你们体检办长居是怎么弄得?
xiexie你的答疑阿,可能我还会继续有一些1很日常的是请问你的,现在准备行李准备过来
Post by fourmis
电扇有卖的,在CONFORAMA和DARTY都看到过,价格不贵(但是跟国内价格没可比性,如果你是第一次过来,建议还是不用了,毕竟太占行李)
这边开户是必须的,涉及到办居留的事宜。国内存钱可以选择直接转帐,手续费也不是很高
学生宿舍不提供被褥,都要自己准备。一些超市有卖的,也是比国内贵(如果在这边住久了不觉得贵,刚过来还是觉得贵的),学生宿舍一般都是集中供暖,带个薄被子吧
没查过,但是你在这边一旦看...

新浪微博达人勋

谢了。主要是怕要用钱,国内不知道怎么方便传钱过来
Post by 她的妈妈不爱我
电扇不用把,现在都冷死我
直接带现金把,不过要小心保存

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

电扇就不用了,还没有热到那种程度
建议带一床薄被子,被子嘛,感觉还是用自己的比较好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

但愿不会热起来

新浪微博达人勋

Post by xzbb
但愿不会热起来...
这两天舒服透了

新浪微博达人勋

Post by beachboy
这两天舒服透了

是心里舒服吧

新浪微博达人勋

是心里舒服吧...
跟猫抓似的

新浪微博达人勋

Post by beachboy
跟猫抓似的
回来吧,这里老下雨,凉快凉快就好了

新浪微博达人勋

回来吧,这里老下雨,凉快凉快就好了...
巴黎也是成天下雨

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这天气太变态了

12下一页