QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【转帖】关于法国大学排名问题的探讨

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关于排名,推荐之类其实都只是个参考而已,因为我们评论事物的好坏总是需要一些标准
然而这个世界是发展变化的,标准这种东西,本身在变化,其次从不同的角度进行点评得到的结果也是不同的,但排名能给人一个大方向上的指点作用,许多年来,我们也正是因为各种各样的排名才知道哈佛是个名校,但它不一定适合所有专业的人。

我觉得在选择学校之前,参考一下排名还是可取的,因为一般而言,读到大学的人都是具备一定判断能力的,也是具备一些正确的思考方式的,不会凭借一两个排名,或者一家之言就随便作决定。相反地,面对纷繁的评论,公说公有理,婆说婆有理,各方面所谓的权威,又总是得到各种质疑,在这样的情况下,要如何作出判断呢?难道为了寻求绝对客观的答案,亲自走访每一所学校吗?

我认为,在无法获得全面准确的资料的基础上,人的判断是需要一点感性的依赖成分的,哪怕是朋友的建议,或者自己查阅的排名资料,诸如此类才能辅助一个人去迈出一步。

最后,大家在这里发帖,除了部分拖儿外,还都是像LZ一样抱着帮助别人的心在这发帖的,所以大家在看这些贴得时候抱着听取百家之言的心态最为适合,避免一味的质疑否定

新浪微博达人勋

当然有区别 只时区别不是很大   
每个学校的要求不一样   考试难度不一样  经过淘汰 毕业的学生当然也不一样   

新浪微博达人勋

lz说的太好啦,顶一个

新浪微博达人勋

其实我是来找排名的,不过你说的也不错..谢谢你..