QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 知行合一

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-14 23:37
其实就算四个条件都满足,基于上述的三个不利因素,现在投资也是风险很大的 ...

疫情之下,巨大的黑天鹅起舞,世间百态:对我来说,其实现在正是一个最好的时候(或者正是最惨的时候)需要思考个人财政,或者是家庭财政的问题:如果以前就多加注意,早做筹划,有一定数量的准备应险金,是不是就更容易在当下做到手中有财心中不慌?如果像我一样,以前寅吃卯粮习惯了,靠工资付帐单,现在但凡工作有个风吹草动,减薪停职,就可能出现房贷快还不上了;出租房几个月轮流空窗下来,积蓄大幅缩水;所以,我也是选择不开辟新的房产投资战线,我特别需要紧急整理现状,开始未雨绸缪,缩减开支,加大应急金来应对下一个封城空窗!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-15 21:39
你等等,我先去脸上挂张面膜再来和你谈心

感谢纱窗,我是主动跳入了“老鼠赛跑”的债务泥潭;勤劳忙碌的为公司老板工作,通过缴税为政府工作,支付贷款利息为银行工作,但等待自己的却是越来越多的债务和账单,于是再加倍努力工作,再更多地获取债务进行更多房产投资,期许美好的明天,不但陷于永远财务紧张的怪圈不能自拔,还对突然的疫情空窗准备不足。
我是准备好了积蓄熬过了去年两次封城期间的空窗,对今年新的空窗完全没有准备;现在预计马上好有下一个封城的空窗,太难了

新浪微博达人勋

nana8888 发表于 2021-3-16 22:33
请问现金流是什么?是银行里可支配的存款?是每月房租收入比养房费用还要高?后者是很难做到的,基本都是倒 ...

现金是存款等可以随时拿出的。流是主动被动收入… 房租收入高于贷款等是要付说的。 不高做账持平。以后第一套以为要交增值说。多套做SCI留遗产。孩子们的管理费地税少不了。所有所有所有一切,还有房屋维修费。各种纸张。 预急脱手亏本等风险。 房产投资睇过通胀就算是赢。 其他没有特别。

新浪微博达人勋

要在精力最充足的时候做事,精力低下的时候就去休息,不要逼迫自己,拖着疲倦的身体去做事,只会适得其反,得不偿失:在痛苦状态下做事给世界带来的只能是痛苦而不会是快乐,过度地消耗身体又需要更多的时间去修复。  人生是一门平衡的艺术
righthere
最近状态很差 ,床上躺了一天,看见你的文字 ,是的 我做事心与所做的一直对抗 砍柴想着烧水 烧水想着砍柴 ,疲惫又效率低 

新浪微博达人勋

对,顺水行舟,顺势而为。我目前觉得,跑的快跳的高,会直线下降很快。平衡的左右就是让自己稳定增长但是一直在增长,这种状态在股票叫大牛市,在经济叫良性,在人生叫成功。 如果到最后不能到达俗世上的成功,也没啥。经历很多即使没啥,也是有意思的人生。

新浪微博达人勋

我想起周三买了2箱鱼,11条鱼全给剖了,冻冰箱了

新浪微博达人勋

我以后再也不去别人帖子里歪贴了,学会将心比心了,复生,我发现我多了一个男粉丝在这里,呵呵,蛮好玩的

新浪微博达人勋

现在你们可以胡乱发言,发散性思维,想说什么都可以,我不在乎的。

新浪微博达人勋

星期日晚上,全家人都在工作和学习。大人工作,小孩学习。

新浪微博达人勋

为什么我不建议现在投资房子,因为经济萧条,房产税会增加,房子会跌,房客的质量会降低,会出现空关租不出去的现象。再说,投资者本身也没有保障,这个时候,现金流比投资房产更重要,除非你现金流足够买一套巴黎房,银行又愿意贷款给你,而你自己工资有大幅度涨,财务自由的父母那里大笔钱要寄给你。

新浪微博达人勋

其实就算四个条件都满足,基于上述的三个不利因素,现在投资也是风险很大的

新浪微博达人勋

至于这个时候,钱该怎么投资,我也没有答案,那就投资自己吧,让自己吃得好一点,学点技能,多养生,多陪伴家人。

新浪微博达人勋

想追剧就追剧,想躺尸就躺尸,想睡一天就睡一天,让自己停下来,放慢节奏,写写日记,看看书和手机,睡到自然醒,洗个香喷喷的澡,温柔地对待自己。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-14 22:27
现在你们可以胡乱发言,发散性思维,想说什么都可以,我不在乎的。

感谢纱窗开贴,这样我就不客气滴随时来你这儿攒战法能量值啦,

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-14 23:36
为什么我不建议现在投资房子,因为经济萧条,房产税会增加,房子会跌,房客的质量会降低,会出现空关租不出 ...

分外同意,最近真的是被房子折腾伤了,疫情开始小巴黎的出租房就轮流空窗,每天顶贴跳蚤广告把这么多年的战法能量快耗尽嘞^_^;空窗里没贷款就无压力,有贷款在空窗期顿时捉襟见肘;

新浪微博达人勋

减薪停职 ,法国很少见到减工资的