QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 新进展!!古mm,你要是有时间来帮我看看好吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nana8888 发表于 2021-2-7 00:04
我说的是买卖房子签字之前已经补给了老房东一张支票

如果,是你的老房东提前支付的charge,你的notaire算好后,你已经按照数额补给老房东一张支票了,老房东还找你分摊charge你不用理会了,直接找你的notaire啊

PS 不论签字前还是签字后,这笔前房东提前支付的charge,新房东按照算好的数字是要补给他的,收到退款之后给,还是现在notaire算好之后马上开支票都可以,因为这个数字是算好的

新浪微博达人勋

nana8888 发表于 2021-2-6 12:46
作为新房东我们也没特别收到退的钱,现在老房东让我们把这部分钱还给他,当初我们各自有自己的notaire,给我 ...

这有个prorata的
正常都是你的notaires 算好之后再给你们réduit,我们当年买房子也遇到这个,比如十二月买的房子手续一切完毕,老房东的charge已经支付到了三月份,那么算好之后,新房东会rembourser 给老房东

新浪微博达人勋

nana8888 发表于 2021-2-6 12:46
作为新房东我们也没特别收到退的钱,现在老房东让我们把这部分钱还给他,当初我们各自有自己的notaire,给我 ...

听Notaire 的,另外钱不多,老律师吃饱去搞啊!

让你notaire和他的去高。 不要给没有发生的事情太多臆想。

新浪微博达人勋

手续费好高,后面的费用没听过

新浪微博达人勋

Normalment Frais de dossier 300/500€
XIAOLUN
谢谢安娜。 

新浪微博达人勋

后面两个应该是一起的,相当于给银行买的保险,1476欧,现在付了,等20年后贷款还完了,他会退回一部分,退回的部分是1476-620欧

新浪微博达人勋

frais de dossier有点高,这个frais是可以跟银行谈的。后面那担保费用应该谈不了。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2021-2-5 02:01
frais de dossier有点高,这个frais是可以跟银行谈的。后面那担保费用应该谈不了。
...

谢谢热心姐妹们的回复。提前祝大家新年愉快,阖家健康。

新浪微博达人勋

楼主找我,我来晚了,这一周好忙,今天总算好些了。

FRAIS DE DOSSIER,确实贵了,一般能谈到500左右。
CREDIT LOGEMENT两笔费用很正常,楼上说的对,等你还完贷款的时候,这笔金额的60%退还给你。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2021-2-5 16:40
楼主找我,我来晚了,这一周好忙,今天总算好些了。

FRAIS DE DOSSIER,确实贵了,一般能谈到500左右。

谢谢古mm,不晚不晚,我一直在等你的确认。谢谢奥。祝你新年快乐。

新浪微博达人勋

既然各位专家在,请允许我歪个楼请教个问题:买房前那个时期如果syndic收的charge核算后多收了, 这个钱应该算谁的?

新浪微博达人勋

作为新房东我们也没特别收到退的钱,现在老房东让我们把这部分钱还给他,当初我们各自有自己的notaire,给我们一方的notaire打电话,他说不要还,当初签字之前所有charge部分算的清清楚楚的

新浪微博达人勋

不知谁遇到过这种事没有?以前记得有个mm说syndic要他们补要买房前那个时期的charge,因为之前少收了,后来不知结果是什么

新浪微博达人勋

我记得清清楚楚,每次买房签字notaire把charge部分算的很细,买卖双方清帐,是必走的一个程序

新浪微博达人勋

十二月份签字,老房东charge交到次年三月份,我说的就是这种情况啊,notaire 算来算去让我们补给老房东一张支票,然后才正式签字的

新浪微博达人勋

是的,如果是这种情况notaire算好后,你按照算好的数字需要补给老房东一张支票

12下一页