QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

人才居留/passeport talent

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

工签里面工资要求最高的,公司愿意给高工资却不愿意交税这逻辑不通,除非是那种给低工资但是把工签当人情用专门压榨廉价劳动力的地方

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2021-1-22 02:14
工签里面工资要求最高的,公司愿意给高工资却不愿意交税这逻辑不通,除非是那种给低工资但是把工签当人情用 ...

最后解决了 公司会出这笔费用 虽然我一开始也不理解为什么会来这么一出

新浪微博达人勋

请问目前申请passeport talent要等多久,警察局交材料之后会给你rcpc让你先开始工作吗?

新浪微博达人勋

你好,请问公司帮你申请passeport talent用了多久呢?正式居留下来之前会有rcpc吗?rcpc可以工作嘛?非常感谢

新浪微博达人勋

wuhahahaha123 发表于 2021-5-25 21:23
你好,请问公司帮你申请passeport talent用了多久呢?正式居留下来之前会有rcpc吗?rcpc可以工作嘛?非常感 ...

好像2-3个月就有卡了吧,不太记得了,会有rcpc,可以工作。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-25 23:19
好像2-3个月就有卡了吧,不太记得了,会有rcpc,可以工作。

感谢回复。是公司帮你跟警察局约的rdv吗?大概约了多久呢?约会当天就会给你rcpc是嘛?不好意思哈,问题有点多,因为我最近也在跟公司走这个流程,现在还是疫情期间,我怕这个流程会特别久,我想要尽快开始工作了。

新浪微博达人勋

wuhahahaha123 发表于 2021-5-25 23:56
感谢回复。是公司帮你跟警察局约的rdv吗?大概约了多久呢?约会当天就会给你rcpc是嘛?不好意思哈,问题 ...

嗯是公司约的。我情况特殊,约了半年,待业半年。提交资料当天就给rcpc了。你具体问公司办理这方面人就可以,他们都有经验

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-26 01:04
嗯是公司约的。我情况特殊,约了半年,待业半年。提交资料当天就给rcpc了。你具体问公司办理这方面人就可 ...

哦哦明白了,不过你的公司对你还是蛮好的,能等你半年。谢谢啦,祝你工作顺利。

新浪微博达人勋

wuhahahaha123 发表于 2021-5-26 08:41
哦哦明白了,不过你的公司对你还是蛮好的,能等你半年。谢谢啦,祝你工作顺利。 ...

不客气,本来就是公司的错

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-26 15:31
不客气,本来就是公司的错

不客气哈。本来就是公司的错,hr让我离职原来工作,可以过来办passport talent,结果警察局说不行

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-26 15:33
不客气哈。本来就是公司的错,hr让我离职原来工作,可以过来办passport talent,结果警察局说不行 ...

谢谢回复。但是,好奇怪哦,为什么会hr觉得行但是警察局说不行呢。我最近也开始在网上交材料申请passeport talent, 所以想要了解一下为什么警察局会拒绝你。不好意思哈,如果是私人的原因不方便透露那没关系的哈。

新浪微博达人勋

wuhahahaha123 发表于 2021-5-26 23:25
谢谢回复。但是,好奇怪哦,为什么会hr觉得行但是警察局说不行呢。我最近也开始在网上交材料申请passepor ...

因为我当时居留只能在学校工作,去公司需要转passport talent salarié.  我公司是把转居留事情外包给了一个中介公司。照例他们应该和警察局备好案吧,到底能不能转。我从巴黎去了南部,南部警察局说我卡还没有到期,不让转。就这样等了半年。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-27 08:26
因为我当时居留只能在学校工作,去公司需要转passport talent salarié.  我公司是把转居留事情外包给了 ...

哦哦明白了。按理说,转passeport talent是changement de status 应该随时都能转的吧,我也不是很懂,但是警察局经常这样不靠谱。你先都办好了就好啦,祝你工作顺利