QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助,学生长居申请被冻结,长居卡被销毁

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你这个问题只能找律师了,目前没有遇到过你这种情况

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2021-1-22 14:48
你这个问题只能找律师了,目前没有遇到过你这种情况

昨天联系了律师,对方说暂时也没有办法只能等或者再去警局问能不能给rcpc,因为不算是被拒没有refus也不能上诉

新浪微博达人勋

juneeyz 发表于 2021-1-22 18:04
昨天联系了律师,对方说暂时也没有办法只能等或者再去警局问能不能给rcpc,因为不算是被拒没有refus也不 ...

诶,头痛,感觉现在警察局特别无语

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2021-1-28 16:25
诶,头痛,感觉现在警察局特别无语

是真的,警察局太烦了

新浪微博达人勋

感觉好惨啊! 不过肯定能解决的,就是费时间等呗。Alternance在于公司的想法。他想你继续做。你可以继续再做2个月还是3个月。有法律说到期后但是已经申请续期,证件还没有下来,还是可以继续最多干2个还是3个月的。如果公司怕麻烦,肯定就会说不让你干了。下次记得取消RDV ,这样能其他人多一个机会申请上。算是懒了一时收到的教训吧。

新浪微博达人勋

liuyufly 发表于 2021-2-2 22:29
感觉好惨啊! 不过肯定能解决的,就是费时间等呗。Alternance在于公司的想法。他想你继续做。你可以继续再 ...

是的特别麻烦跑了很多次,谢谢解答关于alternance的问题。实际上我网上的那次申请是递交了材料的,后来又收到通知我有rcpc所以不能网上操作,也是因为这个原因出现了系统问题,因此内政部冻结了我的两个申请。
跟新一下,由于律师朋友的帮助,今天早上在警察局成功拿到了一份rcpc的延长证明(不是新的rcpc)有效期3个月。希望在此期间内政部可以解冻我的申请,这样我就可以解下来重新申请。

新浪微博达人勋

更新一下: 今天也就是3月1日,我终于接到了警察局的电话了.. 警察局工作人员叫我今天之内ANEF上重新申请一次,然后注明信息发给他们邮箱。一切做完之后没多久收到ANEF上通知,发给我一张正式的长居延期证明到5月底,所以就算是终于解决了吧..

新浪微博达人勋

你好,请问在这个过程中你有联系过ANEF平台吗?还是一直只和préfecture 联系。我是去了préfecture 拿卡,结果那个人说因为我在ANEF平台上有申请,不能把卡给我,要等ANEF的通知。然后我就联系了ANEF,说了这个情况,问应该怎么办。结果ANEF就把我在他们平台上的申请给取消了,说因为有instruction à la préfecture.我现在这是能去拿卡,还是不能啊

新浪微博达人勋

有的,写邮件n次给ANEF收到的都是套话没有直接回复我。我觉得anef的意思是叫你去警察局重新办吧,因为已经取消了你的申请,说明你有一个在警察局的申请在处理中,必须找他们才可以。我之前也是卡好了去取,后来取卡的地方说已经制好,但是由于anef上有重新申请导致卡销毁了,所以不要再申请了,直接去警局吧..(因为即使是ANEF上传的材料,也是同一组人来审核材料, ANEF就相当于网络版的cite u,都只是收材料的)

新浪微博达人勋

遇到了差不多的情况,请问可以邮箱沟通一下吗

新浪微博达人勋

Zhangjunjun 发表于 2021-3-23 22:23
遇到了差不多的情况,请问可以邮箱沟通一下吗

你发我私信吧

新浪微博达人勋

你好,请问最后你是怎么解决的呢?是找律师吗?我遇上了类似情况,Prefecture就让我等,也不知道要等多久。