QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 家务

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-13 18:26
对啊,你个性这样的!我老公结婚前去我闺房,吓一跳。但是还是勇敢的接受了我 ...

有段时间我自己住学生宿舍,一个朋友来我这,说我这房间里没有烟火气,住着没乐趣。。。虽然现在我也还是不同意她的说法。。。
但包括和我老公在一起了,我爸就让我不能这么订正,什么都得安排的明明白白,后来一段时间孩子小,找了阿姨做家务,还是我爸说,阿姨做事让我不要太订正。。。

其实改变还是很难受的,现在也是被现实的接受了,想着以后孩子大了,还是得一丝不苟

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-14 15:25
看人,有邻居退休大爷,整天整他那个花园,好看是好看,花时间啊! 我们年纪轻天一热一好,就出去度假了 ...

把花园当做兴趣来做就应该没问题了。我们这个年龄应该还是感受不到,现在嘛。。有了花园给别人去做,干干净净的,植物墙也修的好看。剩下的各种干草也一并给你处理了。。不是挺好

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-14 18:21
我退休也许会把自己房子都卖了,然后换小的,不用打扫,也不一定住法国。 现在就先在法国过过前半生,孩 ...

我们最近视频看到一个人在泰国买了个别墅,一百多平加三五百平的院子,有个院子游泳池,一星期来两次物业帮忙打扫院子和游泳池,草长了帮你减,花死了帮你种,一年也就不到两万人民币的物业费,业主只要管好自己屋子里的事就行了。。多好!

新浪微博达人勋

没孩子的时候是,做什么都是安排的明明白白,现在有了孩子。。。很多事情力不从心,也就没那么讲究了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-1-13 16:53
没孩子的时候是,做什么都是安排的明明白白,现在有了孩子。。。很多事情力不从心,也就没那么讲究了 ...

对啊,你个性这样的!我老公结婚前去我闺房,吓一跳。但是还是勇敢的接受了我

新浪微博达人勋

我也是有洁癖,三个孩子,每天被家务所劳累。但是我看不得地上有面包渣子,看不得孩子在没有拖过的地上爬,所以每天一睁开眼,饭不吃脸不洗,吸地拖地,忙忙活活一天又一天。还要上班。真心累啊。

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2021-1-13 20:31
我也是有洁癖,三个孩子,每天被家务所劳累。但是我看不得地上有面包渣子,看不得孩子在没有拖过的地上爬, ...

啊呀,我妈也是。你不要生气,这个性,自己累难受,人家也难受!我的房间,我妈进来就生气,其实我眼里蛮干净了己经

新浪微博达人勋

从没一尘不染过,有了孩子才勤快点。,也就是每天吸地,一个礼拜才用蒸汽的拖一次地。工具好比请人重要,家里东西不多,习惯好,不太讲究的话的确不费多少力气。

新浪微博达人勋

还有家不大,住大maison,带院子的肯定更费事

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-1-13 21:16
还有家不大,住大maison,带院子的肯定更费事

有个整齐的院子和干净的大房子也是件不错的事情。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-1-13 22:05

虽然打扫起来有点辛苦,但也能干干净净保持好几天,星期也能好个好几天呢

新浪微博达人勋

那工作量可是不小,我们租过,光割草,除虫就很费功夫,一个马蜂窝都捅了好几次才干净,屋里掉点食物渣滓,蚂蚁就安家了.

新浪微博达人勋

我记得我买了一个电的割草机,其他邻居们大都是汽油的,周末不敢开窗,臭死了,冬季好多烧柴的,也是开不了窗。邻里关系十分紧张,有一户爱跳舞的,一个月至少两次跳到凌晨4点左右,震天响的音乐,隔着双层玻璃都听得到,夏季高温,夜里狗狗们遥相呼叫,经常一刮风就停电,真是够了,我和老公说什么不能再租下去了,房东就住旁边,我家宝宝那时候还吃奶呢,他也觉得环境是不太舒服。

新浪微博达人勋

虽然打扫起来有点辛苦,但也能干干净净保持好几天,星期也能好个好几天呢 ...

看人,有邻居退休大爷,整天整他那个花园,好看是好看,花时间啊! 我们年纪轻天一热一好,就出去度假了,花园也享受不到多少!唯一好处 可以一家人 保持合作独立空间, 打扫只能各自分工一点!  周末实在不想动啊!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-14 15:25
看人,有邻居退休大爷,整天整他那个花园,好看是好看,花时间啊! 我们年纪轻天一热一好,就出去度假了 ...

我这几个同事 都是说退休就在自己花园里捣鼓。。其实是对的,适当运动,晒晒太阳,还有了事情可以专注,又花不了几个钱。。。有助长寿

123下一页